一道初三物理题 10

在建设资源节约型社会里,武汉光谷已经使用风光互补路灯系统(如图所示).风光互补路灯系统具备了风能和太阳能产品的双重优点:没有风能的时候可以通过太阳能电池组件发电并储存在蓄... 在建设资源节约型社会里,武汉光谷已经使用风光互补路灯系统(如图所示).风光互补路灯系统具备了风能和太阳能产品的双重优点:没有风能的时候可以通过太阳能电池组件发电并储存在蓄电池中;有风能、没有光能时可以通过风力发电机发电,并储存在蓄电池:风光都具备时.可以同时发电.

(1)如果太阳光照射到地面时的辐射功率为l000J/(s.m2)(1s辐射在每lm2上的光能为l000J).太阳能电池光电转换效率为8%.则太阳能电池板的面积为多大?
(2)在平均风速为9m/s的晚上,风力发电机除供电源正常工作外.同时还给蓄电池充电.如果蓄电池一个晚上储存电能1.84度.则风力发电机一晚上工作时间为多少?
(3)武汉地区夏季的平均风速是9m/s.空气的密度是1.2kg/m2.平均ls时间内有多少质量的气流冲击风力发电机风扇转动形成的圆面?如果1Kg气以这样的速度运动时具有的动能为40.5J,求当风速为9m/s时.这台风力发电机的效率?(丌取3,计算结果取整数.)
(4)己知风力发电机的输出电功率P与风速v的平方成正比.光谷地区风速不低于6m/s的时间每年约为5100h.试估算这台风光互补路灯利用风能的最小年发电量是多少kW.h?
墨夷正豪0Iw6c3
(1)每秒钟辐射在每1平方米上的光能为1000J,则10h照射在0.5m2面积上的总能量为:W总=1000J/(s•m²)×36000s×0.5m²=1.8×10^7J;
小灯泡消耗的有用能量为:W有用=0.4kw•h=1.44×10^6J;
故光电转换率η=W有用/W总 =1.44×10^6J/1.8×10^7J=0.08=8%.
whg_6498
第一问缺少小灯泡功率,无法计算!
mq8088
少条件!
图呢??