远离各种让你烦恼的人的最好的方法是什么?

帐号已注销
每个人都有自己生活的方式 也有权选择自己的生活,不论是朋友成群还是孤身一人,只要过的舒服就好。我们是为自己的生活而活着 鞋舒不舒服只有脚知道。朋友成群的人不一定开心 孤身一人的人也不一定寂寞。无论怎样一定要选择你感觉舒服轻松的方式去生活。和喜欢的人做喜欢的事 ,没有喜欢的人也无所谓 那就自己做让自己开心的事就好啦 这是最幸福的生活方式了吧?
朋友L有一天和我诉苦 L是一个脾气很好为人处事让人挑不出半点毛病的善良女孩,只要是 认识她的人都忍不住想要和她做朋友。L说她身边有这样一个所谓的好朋友名字叫N,N总的来说就是只有她心情好的时候才会拿L当做好朋友,用L的话来说N心情好的时候都能把心掏给你!但是心情不好的时候L就是她的出气筒,把所有的不开心都要释放到L的身上,最经常的就是某一天早晨起床就会莫名其妙的不知道自己哪里做错了就会收到N的白眼加一种“离我远点”的脸色 L说她也不知道自己做错了什么就会遭到N的这样态度,后来L总结出原因其实很简单,一种就是N的心情不好,另一种就是你的某一句话或者某一件事没有按照她的想法去做!而且每一次这样的时候还要L主动去和她说话,就好像L欠了她多少黄金一样!!我问L为什么这样的人你还和她做朋友呢?L说“一次两次的时候感觉N的这个性格慢慢是可以改掉的,朋友之间嘛就应该多一些包容,更何况的是她感觉N有的时候对她也是很好的,最主要的是她俩在一个寝室,关系很好的两个人突然变的不好了会比陌生人还要陌生。她没有过这样的朋友没有过这种尴尬,L感觉每天总是在想我哪里做错了吗?每天都会因为N的莫名其妙的脸色而烦恼!到了多次之后,彻底的触碰了L的底线,选择了远离给自己施加乌云的这个所谓的好朋友!我听了之后没有说太多,只说了一句“和让你舒服的人在一起”交朋友图的就是安心,为什么要和每天让你看脸色让你烦恼给你带来负面情绪的人在一起呢?如果这样还不如只身一人做自己喜欢的事 就算偶尔的寂寞也比放在一颗烟雾弹在身边好的多!
在我看来友情和爱情一样,都需要用心去经营。如果放着顺其自然无所谓的心态,感情多半就走向了末端。如果你说“我就是这样的心态 依旧身边有爱人有朋友” 那么你很幸运 你身边的朋友爱人真的很可怜。他们一定承担了原本你该去承担的那份责任与包容,他们的脾性真的很好!
我们每个人都是独自来到这个世界上 我们的灵魂注定是孤独的。没有性格完全相同的两个人存在 人与人相处其实不容易,志同道合的人很难遇到,特别是到了高中毕业之后,包括大学都很难遇到,到了工作岗位上就更不用说了吧!正是因为人与人相处不容易,所以才要用心去呵护每一段感情,每一个爱自己的人。有一种人叫做“我就是这样的人”这种人的嘴里经常说的一句话就是“我就这样了,受不了就离我远点”这样的人真的很自私,如果人人都这样,总是等着别人去包容你的一切而不去磨平自己的棱角,那这世上应该战争不断 硝烟不灭 人类早就互相残杀而灭绝了吧!
狮子trdgh
你好朋友,远离各种让你烦恼的人,最好的办法是什么,当然最好的办法可能不去想,那些事情也是要离得远一些,尽量不去接触。这就是最好的办法。
走进生命里的人
少接触,少供事,友好地远离,这样你的烦恼就少了。
青山不老ABC
文化旅行者

敬而远之,不接口,绕道走。
如何落幕9708
找到让自己快乐的人和地方 事情