为什么上午困得要死,下午午休后一直到晚上都很精神?这种情况已经出现很长时间了。求这方面的高手指教

每天睡眠时间是很充足的,早六点二十起床,晚十一点半睡觉... 每天睡眠时间是很充足的,早六点二十起床,晚十一点半睡觉 展开
小猫闷逗
“早六点二十起床,晚十一点半睡觉……”如果你不是一个上了年纪的老年人的话,这种时长对于夜间睡眠而言实在算不上充足。如果你再是一个白天忙于学习或工作精力体力消耗都非常大的人的话,这就要算缺乏睡眠了。
  不要认为晚上睡的少中午“补”个午觉就可以了,虽然中午小憩一会儿非常有利于休息和恢复体力,但午睡时的客观环境比如光线嗓音休息姿势人精神放松程度……决定了它的质量是无法和夜间正常睡眠相比的。如果午睡时间过长,还会打乱正常作息,影响夜间正常睡眠,出现晚上睡觉时无睡意入睡慢甚至入睡困难,睡眠效率低深度睡眠时间短……等情况。
  最好不要和千万年来人体形成的生物钟较劲,该睡时就睡。通常晚上十点之前睡觉较科学,即使不睡,最好也平躺下让身体和精神放松,“循序渐进”的进入睡眠,这样可以保证凌晨到早上三点前这段睡觉的“黄金时段”里你已经完全入睡。
十一点半睡觉还正常??建议你每天10点准时睡觉,睡不着也躺着闭目养神,半个月后你再看效果
下雨天等你吗
晚十一点半睡觉是不可以的。要早点睡。 还有可能和你的工作或饮食有关。
小小的秘密856
咱俩差不多,我也是这个点睡这个点起,上午很困