木耳泡好了放冰箱冻上可以吗

郑芬多老师

您好,木耳泡好了是可以放冰箱冷冻的。冷冻室里面的温度比较低,能够抑制细菌、微生物滋生,所以能更长时间的保存食物。

不过将泡发的木耳放到冰箱里面冷冻要注意方法,最好是将它水分沥干之后,然后用放到保鲜袋或者是保鲜盒里面密封保存,然后再放到冷冻室里保存,这样可以存放更长时间,且在后续解冻的时候要避免用热水解冻,以免影响木耳口感。

黑木耳泡发过程:

1、首先我们要准备一个盆,放入木耳,因为木耳泡发以后会变的很多,所以我们只要抓一点就可以炒一大盘了。接着在碗里倒入凉水,泡发木耳一般使用凉水,要保证水质干净。水一定要多倒一些,木耳泡发以后会膨胀,水少了就不能很好的泡开木耳。夏天一般泡发20分钟木耳就泡开了,冬天可能要更长的时间,一般半小时左右。

2、如果我们着急着吃木耳要怎么泡呢?那我们可以用温水泡发,注意一定是温水,水温太高会破坏木耳的营养。用温水泡发木耳很快就可以泡开,一般十分钟左右就好了,如果给碗盖上盖子会更快。泡发好的木耳还要在清洗感觉,特别是要把根蒂去除干净,这样炒出来口感会更好。

3、为什么有些人泡发后的木耳会有毒呢?其实他们犯了一个很严重的错误,就是木耳泡发的时间太久。有些人头一天晚上就开始泡发木耳,甚至泡更长的时间。这样会导致木耳腐烂,滋生细菌。吃了腐烂的木耳自然就会中毒了。所以我们不建议大家长时间泡发木耳。

qq9502

黑木耳可以放冰箱保存。如果想要放的时间长一点,可以放在冰箱里面,但是不是说放在冰箱里面就可以放很久了,毕竟木耳泡开后性质都不一样了,一般情况下放在保鲜室可以放两三天,而且最好是用保鲜袋密封好,以免滋生细菌。可能会有人想到放在冷冻室,确实可以,但是冻过之后的木耳口感就变差了。
黑木耳可以冷冻保存吗
一、黑木耳不可以冷冻保存。泡过的木耳需要放入冰箱保存,没有泡过的木耳就不需要放入冰箱保存了。

二、任何食品冷冻在解冻都会产生盐酸,对胃不好。不过生的食品就没关系,因为要烹调,可以杀死原料中的盐酸,像发好的木耳,也算是一种原料,但是你发泡的过程中会吸收大量的水分,这些水分难免会吸收一些细菌,不过没关系,在烹调的过程中会杀死细菌。

三、像木耳这种原料,只要一变质,木耳就会变的很软,一捏就碎,没有任何异味。只要木耳还是发泡之前的形状,质地很脆,不需要放冰箱,放冰箱里软了就不好吃了。

干木耳应放在通风、透气、干燥、凉爽的地方保存,避免阳光长时间照射;存放时要远离气味较重的食物,防止串味。由于木耳质地较脆,应减少翻动,轻拿轻放,不要压重物。还可以用纱布缝个袋子,把木耳装在里面,然后挂在凉台的角落里。太阳很好的时候就拿出去晒晒。可以放很久。不要受潮,黑木耳如果发霉了,霉菌是很严重的至癌物质,吃了对身体一点好处都没有的。
地球之宋

  木耳泡发之后是可以放到冰箱冷冻室进行解冻的,因为冷冻室里面的温度比较低,能够抑制细菌滋生,从而延长木耳的保存时间,在保存木耳的时候,需要将它的水分沥干,放到保鲜袋或者是保鲜盒密封,然后再进行冷冻,这样更保存更长时间。

  木耳泡发之后是否能放进冰箱
木耳泡发好了放到冰箱冷冻可以吗
  木耳是我们生活中比较常见的一类事物,热量比较低,口感Q弹爽口,非常适合在夏天的时候凉拌食用,能起到开胃的作用,很多人都非常喜欢吃,不过夏天的时候温度比较热,要是木耳没有及时食用完毕的话,可能会出现变质的情况。

  有时候哦我们将木耳泡发好了,要是不能及时食用的话,为了避免它变质,是可以放到冰箱里面进行冷冻的,冷冻室里面的温度比较低,一般在-18℃左右,能够抑制细菌、微生物滋生,所以能更长时间的保存食物。

  不过将泡发的木耳放到冰箱里面冷冻要注意方法,最好是将它水分沥干之后,然后用放到保鲜袋或者是保鲜盒里面密封保存,然后再放到冷冻室里保存,这样可以存放更长时间,且在后续解冻的时候要避免用热水解冻,以免影响木耳口感。
红豆下手08r
木耳泡好了放在冰箱冻上是可以的。

冷冻室的温度比冷藏室的温度还要低,通常温度在零下18度左右,这样的超低温环境下,几乎很少有细菌等微生物能存活下来,因此冷冻室会比冷藏室更能长时间的保存食物,如泡发好的木耳沥干水分后,用密封的保鲜袋装好,然后放在冷冻室里保存,可以放更长的时间不会变质。

但后续解冻时间要耗费的长一些,避免用热水解冻,最好冰箱冷藏室解冻,可避免滋生细菌又不会影响木耳的口感,一举两得。
柠檬生活坊呀

泡好的木耳千万别这样放,后果严重,多亏干货店老板提醒,记心上