小米解bl锁需要什么条件

韦康宁lp

BL解锁:解锁工具支持的机型:小米手机4C、小米Note顶配版、红米Note3、小米手机4S、小米手机5、小米Max以及支持后续新出小米/红米手机。解锁后的设备,可以在Bootloader模式下刷第三方ROM包以及获得ROOT权限。
1.首先,到官网界面申请解锁。
2.申请通过以后,会收到一条短信提醒,登录解锁页面后会显示您已获得解锁资格。这时就可以下载解锁工具了。(友情提醒:解锁后系统将失去安全保护,导致您的隐私被泄露或财产损失; 指纹识别、查找手机等对系统安全性依赖性高的功能或服务将变得不可靠。)
3.在需要解锁的设备中登录已经具备解锁权限的小米账号,并进入“设置 -> 开发者选项 -> 设备解锁状态”中绑定账号和设备(V8.1以后才有该选项)
4.下载解锁工具并安装。安装完成后如下图:双击运行解锁工具(MiFlashUnlock.exe),同意解锁协议。在需要解锁的手机设备中登录已经具备解锁权限的小米帐号
5.将手机关机,然后先按住“音量减键”再按“电源键”,直至进入FastBoot模式(也称Bootloader模式)。在PC端的小米解锁工具上,登录相同的具备解锁权限的小米帐户,并通过USB连接手机。
6.登入已获取解锁权限的账号后,出现正在验证你的账号是否支持解锁。解锁验证通过后,点击“解锁”,预计10秒钟左右,完成解锁。
帐号已注销

锁全称bootloader锁,其中bootloader中文名称为“启动加载”,其主要作用是为了保护用户的隐私数据安全,在日常使用的时候感受不到BL锁的存在,但是如果你要对手机进行刷机的话,第一步就是必须先解除手机里的BL锁,部分机子不需要解BL锁,手机是否需要解锁请到手机官方网站进行查看或者咨询。

解BL锁会清除手机所有的数据,相当于手机恢复出厂设置,记得提前备份好手机里的所有资料

以下是小米解锁的教程,其他品牌的解锁流程与小米一样,仅供参考(华为官方已于2018年5月关闭解锁码申请通道);

1. 打开开发者模式

打开【设置】,点击【关于手机】,然后连续点击【MIUI版本】几次,直到出现【你已处于开发者模式】提示。

2. 打开设备解锁状态

在【更多设置】里点击【开发者选项】,点击【设备解锁状态】。

3. 绑定账号和设备

解锁首先要绑定的你的小米账号,点击【绑定账号和设备】(这个有的账号要绑定后三天才能解锁,有的绑定后马上就能解锁,具体以自己的情况为准)。

4. 登录小米账号

登录自己的小米账号。

BL锁全称bootloader锁,其中bootloader中文名称为“启动加载”,其主要作用是为了保护用户的隐私数据安全,在日常使用的时候感受不到BL锁的存在,但是如果你要对手机进行刷机的话,第一步就是必须先解除手机里的BL锁,部分机子不需要解BL锁,手机是否需要解锁请到手机官方网站进行查看或者咨询。

解BL锁会清除手机所有的数据,相当于手机恢复出厂设置,记得提前备份好手机里的所有资料

以下是小米解锁的教程,其他品牌的解锁流程与小米一样,仅供参考(华为官方已于2018