西方爱情诗有哪些

xiaohe11121
埃德蒙·斯宾塞   青春当欢乐    小爱神    菲尼普·西德尼   致月亮   威廉·莎士比亚   十四行诗 第二十九首   十四行诗 第六十五首   十四行诗 第七十三首   本·琼森   给西里亚的歌   罗伯特·赫里克   赠处女,珍惜光阴   约翰·密尔顿   致亡妻   约翰·德莱顿   回忆奥尔达哈姆   亚历山大·蒲伯   孤独颂   威廉·布莱克   一沙一世界   天真之歌   罗伯特·彭斯   我的心在苏格兰高地   多年以来   瓦尔特·司各特   青春的骄傲   威廉·华兹华斯   我像浮云独游   我曾在陌生人中旅行   站在威斯敏斯特桥上(十四行诗)   伦敦,1802(十四行诗)   乔治·戈登·拜伦   希腊岛   夏兰十四行   恰尔德·哈罗德游记(节选)   大海(节选)   波希·比希·雪莱   奥西曼迪亚斯(十四行诗)   西风颂(节选)   云(节选)   约翰·济慈   夜莺颂(节选)   致秋天   希腊古瓮颂(节选) Suffered for Love Such Woe Have I 我为爱情受了多少痛楚   彼特拉克 Francesco Petrarca   Love’s Fidelity 爱的忠诚   Signs of Love 爱的迹象   If It Be Destined 如果命中注定   杰佛雷·乔叟 Geoffrey Chaucer   Cantus Troili 特罗立情歌   A rondel of merciless beauty 无情美人回旋曲   亨利八世 Henry VIII   Green Groweth the Holly 冬青发出新绿   伊丽莎白一世 DQueen Elizabeth   On Monsieur’s Departure 与君离别   艾德蒙德·斯宾塞 Edmund Spenser   Amoretti XXX 爱情小诗(三十)   Amoretti XXXIV 爱情小诗(三十四)   华尔特·雷利 Walter Raleigh   The Silent Lover 沉默的情人   The Nymph’s Reply to the Shepherd 林中仙女答牧羊人   菲力普·锡德尼 Philip Sidney   A Ditty 短歌   Queen virtue’s court 美德女王的宫殿   With How Sad Steps,O Moon 用啊,你用悲哀的步伐
bit20090008
叶芝(最著名的要数《当你老了》,还有其他一些)、济慈、雪莱、罗伯特·彭斯、狄金森都有的,莎翁的十四行诗也可以当情诗看吧,还有勃朗宁夫人的《葡萄牙人的十四行诗》,等等。希望对你有帮助~
lysabyss
单说英国文学史上的,莎翁的十四行诗系列,,罗密欧与朱丽叶里面的一些段落,,威廉·勃特勒·叶芝的也有一篇,,罗伯特彭斯的也挺好。
云菡梦泽
一朵红红的玫瑰
莲花三花花开花1636
那个少女不善怀春,那个少男不善钟情?——歌德