为何男人离婚后能很快再婚,女人却需要很长时间走出来?

小楠书屋

纵观我们身边总是能发现这样的现象,一旦男人离婚了很快便再婚,但很多女人却需要很长时间才能走出来,有些女人甚至决定不再结婚。这是因为男人在家庭中会比较依赖女人,而女人离婚后对感情已经失望了,男人为了家里的老人孩子有人照顾所以迅速再开始一段婚姻。

一、男人生活自理的能力比较差

在家庭中往往许多事情都是女人一手包办的,男人回到家里什么家务也不帮忙做。一旦两个人离婚了,很多事情就需要男人自己动手去做,否则整个家里就会变得乱七八糟,这时候男人才能体会到前妻的不容易。男人的生活自理能力往往比女人差,因此离婚后有可能连口热乎饭都吃不上。

二、女人对感情感到失望

很多女人离婚后对婚姻已经感到失望了,因此她们不愿意再贸然开始一段新的婚姻。在感情中上来都是女人比较委屈,她们承受了很多,特别是在婚姻中,大大小小的琐事都是她们一手包办的。正是因为她们对婚姻感到失望了,所以才会选择离婚,因此也不愿意再让自己再一次回到婚姻的枷锁中。

三、男人为了照顾老人和孩子

男人向来都是在外打拼赚钱的,一旦离婚后就顾不上家里的老人和孩子,因此他们会迅速再婚,为这个家庭再找一个女主人来照顾家里的老人和孩子,这样他们在外打工也会比较放心。

各位读者,你们又有怎样的看法呢?欢迎在评论区里留言讨论一下。

吃瓜预备役选手
因为男人是感性动物,而女人是理性的。男人离不开女人,女人离开男人照样能活着。
鱼与鱼塘77
因为女人很重感情,她们对曾经付出的感情很是怀念,不舍得离开对方。
办公室小咸鱼

因为女人是更重感情的那一方,她们会有很长的一段时间沉浸在伤痛里,并且不想要走出来,只有等自己想通了,才能出来。
百科达芬奇
因为对于男生来说分开之后没有什么感觉,但是有后劲,分开越久就会越怀念,但是对于女人来说只有刚分开的那段时间才是最难熬的。