网友称外地人在上海生存很难,那本地人呢?

情感倾听硕学长

其实对于我们来说,外地人在上海生存艰难是有目共睹的,而相对本地人在上海过得并不是很随意,因为我们明白城市经济发展的区域不平衡导致,城中村现象在上海还是存在也正因为如此,这些部分老上海人也是很难享受上流社会所带来的欢乐,总的来说要从以下几个方面出发来思考问题。

1,上海经济发展繁荣,也正因为如此贫富差距过大,外来人很难在上海立足。

其实不得不说,是上海经济发展繁荣也正是因为如此,在贫富差距过大的今天,大多数外来人士很难在上海立足的,而且上海的房价已经远远超出了人们的想象,而且对落户政策也有一定的限制,所以大多数外地人确实很难在上海生存。

2,上海本地人并非所有的都是有钱人,相对类似于城中村的穷人来说,同样生活过得很不随意。

其实不得不说是上海确实经济比较繁荣,但是存在着个别的城中村现象,也正是因为如此,上海的穷人们也是特殊存在的群体,而且对于他们来说,他们很难享受到上流社会所带来的物质欢乐而对于他们来说,上海仅是他们生存的地方而已。

3,对于上海的本地人来说,处于中产阶层,相对较好的经济条件来说,生活相对较为优越.

其实不得不说是上海的本地人相对是较为幸福的,而且无论是收入还是生活都是比较满意的,尤其是对于新一代零零后的上海人来说,确实能够在父母的手中继承遗产,安稳的度过一生,享受城市经济发展带来的巨大优势和时代红利。

其实不得不说,外地人在上海生存很难,还是因为没有足够的物质条件作为支撑,而且上海本地对落户政策相对较为限制,因此外来人很难在上海立足,而本地人也分穷人和富人,对于那些中产阶层富人来说,生活相对较有优越,而对平民来说依旧只能生存。

片片侃娱乐

本地人其实也很难的,因为外地人如果实在没有办法可以逃离上海,回到小城市,但是本地人留下来买房,首先房子真的特别的贵
苏先森随记

同样很难。竞争力大,而且个个是精英,在其中生活不仅是身体的压力、更有心灵的压力特别大。
蟹老板00Ja
本地人会好一些。因为他们会有房子,少了租房压力,这样他们的生活压力就会少很多。
小蕃学姐
网友称外地人在上海生存很难,其实本地人也是一样的,本地人除了有居住证,但是上海的物价这么高,又是经济发展的贸易区,所以想要真正的生存下去也是非常难的