某商场从生产厂家以每件20元购进一批商品,若该商品零售价定为 元,则销售量 (单位:件)与零售价 (

某商场从生产厂家以每件20元购进一批商品,若该商品零售价定为元,则销售量(单位:件)与零售价(单位:元)有如下关系:,问该商品零售价定为多少元时毛利润最大,并求出最大毛利... 某商场从生产厂家以每件20元购进一批商品,若该商品零售价定为 元,则销售量 (单位:件)与零售价 (单位:元)有如下关系: ,问该商品零售价定为多少元时毛利润 最大,并求出最大毛利润.(毛利润 销售收入 进货支出) 展开
石榴妹pwNY1
零售价定为每件 元时,有最大毛利润为 元.

试题分析:根据题意可知,毛利润 销售收入 进货支出,则毛利润 与零售价 的函数关系为 ,再利用导数求出函数 的最大值.
试题解析:由题意知

,得 (舍).
此时
因为在 附近的左侧 ,右侧
是极大值.
根据实际意义知, 是最大值,即零售价定为每件 元时,有最大毛利润为 元.