下列表示对应化学反应的离子方程式正确的是(  )A.足量NH3通入1.2mol/L FeCl3溶液:Fe3++3NH3?H2O=Fe

下列表示对应化学反应的离子方程式正确的是()A.足量NH3通入1.2mol/LFeCl3溶液:Fe3++3NH3?H2O=Fe(OH)3(胶体)+3NH4+B.漂白粉溶液... 下列表示对应化学反应的离子方程式正确的是(  )A.足量NH3通入1.2mol/L FeCl3溶液:Fe3++3NH3?H2O=Fe(OH)3(胶体)+3NH4+B.漂白粉溶液中通入过量CO2气体:Ca2++2ClO-+CO2+H2O=CaCO3↓+2HClOC.足量Cl2通入1.0mol/L Na2SO3溶液中:2SO32-+Cl2=2S↓+2ClO3-D.乙醛中加入银氨溶液,水浴加热:CH3CHO+2Ag(NH3)2++2OH-水浴加热2Ag↓+CH3COO-+NH4++3NH3+H2O 展开
戎诗槐T6
A.足量NH3通入1.2mol/L FeCl3溶液的离子反应为Fe3++3NH3?H2O=Fe(OH)3↓+3NH4+,故A错误;
B.漂白粉溶液中通入过量CO2气体的离子反应为ClO-+CO2+H2O=HCO3-+HClO,故B错误;
C.足量Cl2通入1.0mol/L Na2SO3溶液中的离子反应为H2O+SO32-+Cl2=SO42-+2Cl-+2H+,故C错误;
D.乙醛中加入银氨溶液,水浴加热的离子反应为CH3CHO+2Ag(NH32++2OH-
水浴加热
2Ag↓+CH3COO-+NH4++3NH3+H2O,故D正确;
故选D.