扁桃体发炎吃什么最好?

一有爱就走吧
扁桃体发炎的病人嗓子疼,有吞咽困难的情况,吞咽非常不舒服,吞咽疼痛,不愿意进食,可以吃流食,如喝牛奶,吃点粥、面鸡蛋羹等都可以吃。如果扁桃体发炎引起发烧,为避免脱水,应该多喝水。如果病情不能控制,担心惊厥就到医院,输液加抗菌素。扁桃体发炎自然病程较短,吃消炎药即可。如青霉素类、头孢类、阿奇霉素类的药物都可以或用含片。扁桃体发炎多喝水有好处。饮食要清淡,不要太油腻。另外平时要进行体育锻炼,增加免疫力,发病时屋里要通风好,可帮助疾病恢复。
寻医问药网
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
扁桃体发炎首先要进行一般治疗包括休息、多饮水,其次应多进食易消化、营养丰富的食物等;如果一般治疗效果不好,可能需要进行药物的局部和全身治疗。扁桃体炎可分为急性扁桃体炎和慢性扁桃体炎,临床表现为经常咽部不适,异物感,发干、痒,刺激性咳嗽,口臭等症状。成都新华医院?专家温馨提示:希望患者都能够积极地接受治疗,保持良好的心态,不要悲观紧张,相信自己的疾病是可以治好的,做好自我护理,扁桃体发炎病是可以战胜的。百度搜索“成都新华医院”进行在线咨询病情哦!
快问医生
声峰扶雁卉
吃清淡点的东西!不要吃辣椒不要喝酒!不然会更严重的!最好吃点药!吃点板蓝根片牛黄解毒片在配点消炎药就可以咯!祝早日康复!望采纳此答案谢谢