每个人都很辛苦,凭什么要别人了解你的辛苦,你和别人诉苦,对方是何反应?

求旋香02

       我们每个人来到这世上走一遭,总是在一边努力,一边成长。每一个人在人生的历程中,都是很辛苦的,那么又凭什么要让别人了解我们的辛苦呢?当我们和他人在诉苦时,对方又是什么反应呢?

       现在的社会,都说人与人之间最缺乏的就是沟通交流了,当人们聚在一起的时候,也只有埋头看手机。但殊不知,交流是非常重要的。沟通是人类集体活动的基础,是人类存在的基础。所以适当的倾诉是有必要的。我们每天的日常生活都过得那么艰辛了,为什么不在与他人的互动中相互倾诉交流呢?不是说非要让他人了解我们的辛苦,而是说相互排遣。在相互交流的过程中,我们生活的艰辛与他人生活的艰辛总有相似交集的地方,这样能够引起大家共鸣,在相互的安慰中,我们能感受到原来不只是我一个人生活过得这么累,他人也是,这样我们沉重的兴情也会随之得到一定的缓解。同时也能在交谈中促进友谊的发展。总是把事情闷在心里,然后顾影自怜,长期这样的做法,会使心里的压力越来越大,反而不利于我们的身心健康。

       当我们在向他人诉苦时,他们都会在认真的倾听,说到有共鸣的地方,交谈也变得热烈起来,其实大家都是一样的艰难。当说到伤心的地方时,别人也会安慰自己,让我们不要过于伤心难过了,要保持一颗积极的心,用我们的热情去击败痛苦。当然,向他人倾诉也不是随便找个人就倾诉了,我们要找到那个真正能听得进去,并且也不会在外面到处去说的好朋友。

        我们这一生都在道路中追寻自己的月亮和六便士,虽有艰辛,但一定要记住,记得好好爱自己。

时事社会你我

基本上刚开始肯定是安慰的话,但实际别人是怎么想的,自己也是不知道的。
办公室小咸鱼

当你和他人说你的不容易时,他们肯定会对你的话保持赞同,和你一起骂老板、骂其他人,但是他们的内心并没有一丝波澜。
尕轧

对方基本上都是安慰我的态度,因为我只会跟我比较亲近或者是信任的人诉说我的辛苦,
e时光再燃

对方一般都会选择倾听。而且适当的时候给我一个拥,而且这种做法也会让我觉得温暖。