明星与演员有何区别?

星娱说八卦

随着“天价片酬”浮出水面,愈来愈多人关注演员行业,这也让观众发现一个不成文的定律,演技并非片酬多与少的关键因素,演技越好的老演员,他们的片酬反而越低,原因是市场价值太低,没有流量缺乏热度,真正拿到“天价片酬”的往往是非专业演员的明星。

48岁的老演员高亚麟曾表示:“中国演员的片酬,已经可以傲然全球了,比一些国际影星拿的都高,有些人当明星就算了,不会拍戏也拿着演员的钱,心里不会难受吗?”

据悉,韩国演员的片酬占比在总预算的20%到30%之间,好莱坞演员的片酬占比也就只有30%,而中国演员的片酬占比则高达60%以上,片酬占比如此之高,确实让人感到诧异。

演员拿“天价片酬”的消息,曾在网上一度引发热议,许多网友纷纷表示演员拍戏只是给观众的日常生活增添乐趣,不应该拿这么高的报酬,反而一些身处一线的工作人员,在为社会及国家奉献自己的青春和生命,应该多给他们提高一些工资薪水。

李兰娟院士也曾说过:“希望国家给年轻人树立正确的人生导向,把高薪留给一线科研人员,不要让年轻人一味追崇演艺明星。”11月5日,李兰娟院士前往某医学院作学术报告,师生们热情欢迎,学校秒变大型追星现场。有同学表示,作为医学生,这样的偶像可以赋予他们无尽的力量,他们是平凡英雄,也是最亮的星!

由此可见,大家不能接受的并非“天价片酬”,而是德不配位的现象,很多人拿着昂贵的价钱却什么都不会,演戏抠图不说,连基本的台词都要用“12345”来代替,更甚者还有挂名号不到片场拍戏,如此敷衍又怎能不受观众抵制?

以前拍戏受伤咬咬牙也要坚持,现在拍戏摔一跤就要大肆炒作,老演员王劲松曾怒斥一些“小鲜肉”拍戏,背台词求表扬的行为,他认为这些明星根本称不上合格的演员。

近日,国家一级演员冯远征在接受媒体采访时直言:“明星是打引号的演员,并非真的演员。”他认为没有经过四年声台形表培训,经过好的导演的历练的明星,称不上演员,他们那种表演是带引号的,不是真正体现演员实力,明星就是明星,要想做一名演员,就要放弃一些名利的东西。

同时,冯远征还指出演员和明星之间最本质的区别就是“价值”,很多大的制作靠的是流量支撑市场和票房,但越是这样的大制作,旁边配的就越是演技好的演员,而这就是流量明星和专业演员各自的价值所在,流量明星带来的是影响力,而作品的好与坏则完全取决于演员的演技,他们在电影市场中,其实是各司其职的。

“表演”和“演戏”虽然都是在演,但本质上去有着很大的区别,表演类真人秀永远说明不了演技的好与坏,明星之所以被称之为流量,是因为支撑他的是影响力,而演员之所以被称之为戏骨,则是因为支撑他的是演技。

明星与演员不同,前者追求更多的是名与利,除了拍戏之外,还有许多接拍广告、综艺、炒作等业务,而后者则是将其视作为职业,当好演员拍好戏便是他们的梦想,一年到头除了拍戏,基本没有其它方面的业务,像刘德华、成龙、周润发等老一辈演员都没有个人社交平台,而王劲松、吴刚、陈道明、冯远征等人,虽然有各自的社交平台,但他们从来不炒作和运营其它业务。

“演技”是演员可以吃一辈子的技能,而“流量”则不是明星能依靠一辈子的东西,现在越来越多流量明星开始转型做演员,就是希望能够延续自身存在圈内的价值。

妖感肉灵10
不一样。
明星包括:球星,比如篮球巨星乔丹、科比、姚明等,足球巨星贝利、马拉多纳、罗纳尔多、梅西等,排球巨星朱婷、张常宁(中国女排)等。歌星,比如凤凰传奇、玖月奇迹、大衣哥、草帽姐等;笑星,比如赵本山、岳云鹏、潘长江、贾玲等;主持人,比如李思思、董卿、毕福剑等。
由于中国很早就有各种传统戏剧,所以演员很早就产生了。虽然古代也有人唱歌,但那些人一般不被称为歌星。而明星却是现代社会产生了电视和电影之后才出现的专用名词。由于电视、电影以及网络的广泛传播,使得一部分为全世界大多数人所认识,于是,“明星”这个词产生了。那些被全世界大部分人认识的人就像明星一样耀眼,所以他们被称为“明星”。所以,明星一定是十分出名的人,因此,尽管上电视的人虽多,但明星毕竟是少数,因为大多数人不会被全世界大多数人所关注。所以,群演只是演员,不是明星。
娱乐达人掌掌呀

明星和演员是普遍和特殊的关系,明星的范围比较广,包括演员这个职业。而且明星一般都指公众人物,而演员作为影视行业的职业,也是公众职业的一个代表。
帐号已注销
明星跟演员本质上确实没有什么区别,但是一些演员都说只是想把戏演好,至于红不红都无所谓。而作为明星就必须得有流量,现在娱乐圈有很多明星也可以把演员这个职位很好的给诠释到位。
百度网友eda9a3d

明星他包含了娱乐圈里面的所有艺人,而演员则是以演戏为主的明星。明星的人群范围更加广。