非本专业学生今后想从事会计工作,有很多困惑,还请各位过来人跟小妹说说~~谢谢前辈们了!! 10

我是2012年的应届毕业生,大专,学的是医学专业,但是因为家庭原因不可能进入医院工作,所以在最后一年实习中我选择了放弃本专业从事的其他工作。阴差阳错的,我就踏入了HR这个... 我是2012年的应届毕业生,大专,学的是医学专业,但是因为家庭原因不可能进入医院工作,所以在最后一年实习中我选择了放弃本专业从事的其他工作。
阴差阳错的,我就踏入了HR这个行业。从事人力资源的招聘模块,是HR助理级别员工。
工作有10个月的时间后我发现,中国目前人力资源行业发展还停留在初级阶段,尤其是像我们这种三线城市,人资就相当于没事儿混饭吃的,没有权利也没有技能,工资也很低,我工作10个月,工资还不到2000一个月。
现在我已辞掉了HR助理的工作,因为面临回学校的毕业考试。
我现在对自己今后的打算,结合自己的喜好,想从事会计工作,第一因为会计的专业技能要求强,以后是经验越丰富越占优势,并且可以从事一辈子的工作。第二是因为我个人自身性格是慢热型,并不十分好交际,做事细致谨慎,从事人资不适合我,会计的工作性质更适合我。
但我对会计目前的一窍不通,从零学起,我应该怎么做?
是报一个辅导班?还是自学什么的?
好像今年下半年有个什么会计从业资格证考试??
还有,在会计的路上发展,我从零开始,应该一步步的考哪些证书?
并且,零基础的会计,踏入哪个行业更好呢?
希望大家能帮帮我~~~~~谢谢各位前辈了!!!好人一生平安!!!
我会追加分数的!!!
ssq1057436730
现在会计工作招聘的是很多,但是都不要应届毕业生,说没有工作经验。要从出纳做起最好了,但是出纳要当地户口和当地户口担保,很麻烦。会计的话没有户口限制。我也正在找会计工作,今年毕业,很是打击人啊,我找了一个月了都没有找到合适了,前面去了一家两天,人家说我对会计不熟悉就不要啦。
你最好是考个证,报个实际教做账的培训班好点。
一般的会计,学个速成班,拿个会计证就行收入很低,好点就要拿中级职称收入一般,顶尖的是注册会计师年薪,这时改行,看你的学习能力和心量了,会计不好干!!!工业会计太麻烦,房地产还行,就是现在调控,好的会计不仅要理清账务,还要做好各方面筹划!!!
百度网友80c24f1
先报一个辅导班,同时找一家单位进行实习,隔行如隔山,必须先从基础学起,慢慢来。需要有个过程,相信你会成功!
蒙自过客
报一个辅导班,慢慢学,建议先从出纳做起,慢慢转会计。至于证书,会计从业资格证是必须有的,接下来可以考初级、中级、注册之类的、。与此同时,建议可以考一个办公自动化证书。
自由自在的夜行者
你可以去中华会计-网校论坛看看,向您这样的还有好多,希望能帮到你!