正宗肉焖子的制作方法

来自海州湾有冲劲的太平花

制作步骤:

1 、准备鸡架 猪大骨头 肉皮 首先焯水,冲洗干净后,放入锅中,加入清水,花椒大料葱姜大火烧开后,转入小火,煮出里面的味道,凉到60度左右备用。

2 、猪瘦肉切成1厘米见方,加入十三香葱姜沫香油味精盐酱油适量调匀,加入准备的红薯淀粉拌匀,与肉馅比例大概为3:1当然,随个人喜好可调整,建议比例最2:1,淀粉最好把小疙瘩撵碎,便于操作。

3 、把煮好的肉汤加入到陷中,边加边搅拌,注意,这步是关键,稀

稠程度直接关系到成品的质量,太稠成品硬,太稀成品软,基本搅拌

成稀浆糊样,这步只能自己试验自己掌握,需要经验!如果新手不易

掌握,最好遵循宁软勿硬!汤水不能太热,否则会烫熟淀粉!

4、 最后把调好的淀粉浆倒入5厘米深盘中,盘子不要太深,不要太满,上锅蒸

40分钟,好了,出锅,凉凉后即可食用,煎后味道很好。

菜系及功效:私家菜营养不良食谱口味:咸甜味工艺:蒸焖子的制作材料:主料:粉条500克辅料:甘薯粉250克,猪肉(肥瘦)100克,鸡蛋100克调料:植物油15克,胡椒粉3克,料酒5克,酱油4克,白砂糖8克,盐4克,味精2克,姜3克,大葱5克,五香粉2克。

教您焖子怎么做,如何做焖子才好吃

1. 将红薯粉条用温水泡软,下入开水锅内煮至发涨,捞出控水;

2. 葱切花,姜切末;

3. 猪肉剁细末加植物油、姜末、葱花炒熟备用;

4. 将红薯粉条加入鸡蛋液、精盐、胡椒粉、料酒、五香粉、沙糖、味精、肉末、红薯粉(甘薯粉)拌匀,装入抹油的盘内上锅蒸30分钟即可。

小帖士-食物相克:

鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜

与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。
AA微湖来客

食材用料
玉米淀粉瘦肉丁水
五香粉味粉
老式焖子的做法
1.猪瘦肉煮熟后切丁
2.葱、姜切末
3.淀粉适量
4.淀粉加水混合,很稠,能挂住勺子状
5.加住所有的材料混合匀,试好咸淡
6.炒锅放油,多放些好吃,这款焖特别吃油,我有些放少了
7.油八成热时倒入锅中炒制
8.如果比例合理的话会很快成团,如果觉得不太爱成团就要用大火多炒些时间,炒出多余的水份
9.炒好后倒入容器待凉,最好是方形的,便于切的时候形状好看。
用手机看这道菜做法
小贴士
一定要用玉米淀粉,试过其它淀粉,觉得只有玉粉的最好。如果干稀可在炒时调节,干了可缩短炒的时间,稀的话大火炒的时间长些,炒时要不断的翻动