弱电工程量怎么计算

fxxdyx123
弱电工程分的不一样,有的具体有的复杂。要看具体施工,如果剔槽、布设桥架、预埋、切割地板需要的施工费用就比较高。
一般的设备安装费用在12-18%,监控按摄像头每根算(这个要根据当地的实际工人费用算),红外对射也是,机房的网络和装修又是另外一种计算方法。这个要具体的,线路还要留有余量。大体就这些,有的还涉及风道、接地、防雷方面的。有更详细的联系
xxxhbd
用软件大体估算 最好实际工程量
稠梨
想在已经有相关的软件,例如 智帆高科的 弱电设计师软件,就可以解决算量,快速绘制平面图等等。
推荐你买一下弱电预算方面的书籍哦
堵兴运lS
经验 也许我在白说
主要看下环境