奥运对于中国人的意义

生活小糖果

奥运对于中国人的意义是尊严,是向全世界证明我们很强大,是骄傲,是奏响国歌那一瞬间内心无比自豪的雀跃。

08年的奥运,那年经历了雪灾、地震、洪水,但奥运会的开幕式让国人一扫阴霾,重燃起对生活的信心,祖国强大人民才会幸福。希腊举重选手宣布因贫困退役,因为国家深陷财政危机,不能拿出太多的钱来支持运动员在赛场上拼搏。

反观中国,国力强大而稳定,才可以让奥运健儿可以无所顾忌地为自己的梦想而战。

详细解读

奥运会对于中国而言承载了太多的东西。1932年,刘长春代表中国独自赴洛杉矶参加第十届奥运会,向世界证明,中国是存在的。1984年许海峰获中国历史上的首块金牌,极大的鼓舞了奥运健儿的士气。2008年中国拿下100枚奖牌,以51枚金牌荣登金牌榜首位。

截止到2021年8月5日,东京奥运会上中国也是以32枚金牌占据奖牌榜首位。如今,中国的运动员披荆斩棘、无惧困难与挑战,频传喜报,在亚洲体育届拥有绝对优势,这是何等的荣耀。