下列实例中不是利用大气压工作的是( ) A.用塑料吸盘挂物体 B.用注射器吸取药液 C.用压力锅煮

下列实例中不是利用大气压工作的是()A.用塑料吸盘挂物体B.用注射器吸取药液C.用压力锅煮熟食物D.用塑料吸管吸饮料... 下列实例中不是利用大气压工作的是( ) A.用塑料吸盘挂物体 B.用注射器吸取药液 C.用压力锅煮熟食物 D.用塑料吸管吸饮料 展开
猴掖疑7
C

试题分析:A、塑料吸盘能够固定在墙壁上是因为大气压把塑料吸盘压在墙壁上,所以利用了大气压强工作;B、注射器能吸取药液是因为注射器里面的压强小于大气压,大气压把药液压入注射器;
C、用高压锅煮饭,是利用了锅内气压升高,水的沸点升高的原理,不是利用大气压来工作;
D、塑料吸管吸饮料是因为吸管内的气压小于吸管外的大气压,大气压将饮料压入嘴里;
所以选择C。