老胃病反反复复总不好,可能是哪些原因?

几句说法

老胃病反反复复总不好,这是胃细胞修复的问题。

老胃病一般是慢性胃炎。慢性胃炎指不同病因引起的胃黏膜炎症和胃腺体的萎缩。根据胃黏膜的病理改变分为浅表性胃炎、萎缩性胃炎、肥厚性胃炎三种类型。还有糜烂性胃炎这特殊类型。

慢性胃炎主要是浅表性胃炎。该类型胃炎在任何年龄段都会发生,约占慢性胃炎的80%。

浅表性胃炎在胃的黏膜表面,能见到像用梳子梳的带状炎症、充血。表现为饭后上腹部感觉不适,有饱闷及压迫感,嗳气后才觉得舒服。有时还有恶心、呕吐、吐酸及一时性的胃痛。

自查手掌,浅表性胃炎掌纹诊断标准

标准1:胃一区有杂乱的网状纹或+字状纹。

标准2:胃一区的3线生命线上有多条干扰线。

标准3:胃一、二区有红白斑。

胃病三分治,七分养。胃病反复,是胃细胞反复受自由基的侵害而没有及时彻底修复。比如说你的手指不小心割了一道小伤口,你也没涂任何的药也会结疤好了。这是因为你的身体有自我修复细胞的能力,但为何留下疤痕?是因为细胞没有充足的蛋白质修复组织更新。

同样,胃表层感染有炎症或出血,吃胃药或吊抗生素暂时控制了炎症或出血,让胃炎症缓解或止血,也就是胃细胞组织结疤。很多人认为胃细胞组织结疤就认为胃病治好了,这是错误的误区。这种误区,让人放松了对生活规律的自我约束,开始了过度消耗身体健康的生活

。熬夜、爆食爆饮、生冷寒凉食物、不按时饮食、喝酒抽烟等习惯让胃承受了巨大的负担,刺激胃黏膜(药吃多了也会刺激胃黏膜),免疫力下降,有害的自由基不断的攻击你本来细胞组织的结疤处黏膜(结疤处最容易受自由基的攻击破坏受损),或胃黏膜最易受损处攻击,而使胃黏膜再次受损发炎或出血。

反反复复的胃病总治不好,肠胃菌群失衡有一定的关系。人体细胞由蛋白质构成,细胞靠蛋白质修复代谢更新。微生物细菌也同时陪伴着人体。微生物细菌数量是人体细胞数量的十倍,人体有益菌增多,中性菌就会偏向有益菌,有害菌就会减少,人体的免疫力就强,身体健康。有益菌减少,中性菌就会偏向有害菌,有害菌增多,人体免疫力下降,细胞组织容易受损。尤其是幽门螺杆菌侵害引起胃溃疡,严重困扰着自己的健康。改善肠胃的菌群平衡,对胃病的预防疗效明显。

胃病不仅要治,关键还在于养。

如何养胃?营养要均衡。按时饮食,特别是吃好早餐。优质的早餐,补充蛋白质。细胞主要是蛋白质组成,修复细胞及更新,需要补充大量的优质高蛋白。一个成人一天需要补充60克左右的蛋白质,蛋白质充足能及时修复细胞,更新细胞,免受自由基的攻击。(我在上一篇癌症手术后如何饮食调养中已解答)

多蔬菜水果,多纤维(有益菌的养料),山药红枣等有益于维生素B(促进代谢)维生素C(消炎抗氧化)维生素E(抗氧化,免受自由基侵害,保护胃黏膜)的补充,养胃健脾。

养胃要有好的心情。工作压力大,烦躁、疲劳、心事太多,脾气大发火等不利于胃的健康。保持好心情,开心快乐。心好胃才好,开心才开胃。心情不好,心不开,哪有胃口呢?

养胃要有好的睡眠质量。睡不好,多梦,易疲劳,肝不好。肝不好,脾就不好。脾虚的人,肠胃就不会好。每天要保持七个小时的充足睡眠。

养胃还需要适量的运动。人不运动,不能增加肠道的蠕动,消化吸收就慢,对肠胃有负担。适量的运动,有利于促进代谢,促进消化。每天慢走一小时,健康快乐胃口开。

一条小小小草
  1. 没有按时吃饭,饮食不规律;
  2. 老是喝酒或者吃一些重口味的食物等对胃不好的食品;
  3. 经常熬夜,没有养成良好的作息习惯。
三狮丶杰队6M
1.情绪过度紧张;2.饮食不规律;3.经常吃刺激性的食物;4.不注重卫生;5.吃饭速度过快。
爱健身的小柒

老胃病反反复复总不好,可能是因为平时没有合理的饮食,经常吃一些生冷或者刺激性大的食物,长时间熬夜,导致睡眠不足,睡眠质量不高,我们在平时日常生活中应该合理膳食,少熬夜。
田斯5O
胃病反复发作可能是没有对症治疗,应当前往医院,由医生诊断明确后,对症治疗。除药物治疗之外,平时还应合理膳食,避免食用辛辣、刺激的食物。