求代数式? 35

第13.对这种题目无从下手,希望能给详细解答,一丝细节都不漏的那种,最好再举一反三。(基础题真的不会,完全就和小白差不多,中考想捞点分……希望能帮助我,回答一定要一步一步... 第13.对这种题目无从下手,希望能给详细解答,一丝细节都不漏的那种,最好再举一反三。(基础题真的不会,完全就和小白差不多,中考想捞点分……希望能帮助我,回答一定要一步一步把步骤详尽到极致,然后再举例几道,万分感谢!教别人的同时对自己也是巩固!)没经历过的人不懂这种无助,简简单单的一道题,帮助了一个人,35财富,何乐而不为?

现已自行解决,第二张图有过程,有错误欢迎指正。
百度网友b439ef1

这是这道题的详细解答,找题不易望采纳

匿名用户

提取(2a+1)公因式,得

(2a+1)(3a-2a+1)

=(2a+1)(a+1)

=2a²+3a+1

=2a²+3a+1-6+6

=2a²+3a-6+7

=7

东方欲晓09
思路:利用题给条件得: 2a^2+3a = 6, 但不要解出 a。
3a(2a+1) - (2a+1)(2a-1)
= 6a^2+3a-4a^2+1
= 2a^2+3a+1
= 6+1
= 7
百度网友d174c46
我感觉你把字写好比啥都强,我第一遍都没看懂你的什么,分好步骤写好解
zh718009887
知道合伙人人力资源行家
信管学士,多次荣获奖、助学金

??你公式没错啊,就是先把这个式子化
简啊,然后答案就出来了啊!!