芦笋怎样做

妖感肉灵10
01、响油芦笋
先准备适量的芦笋,大蒜,小米辣,蒸鱼豉油,蚝油以及白糖。把芦笋的根部发白的老皮全部去掉,大蒜去掉皮,清洗干净之后切成蒜片,小米辣清洗干净之后切成小圈。在锅中放入适量的清水烧开之后加入食用盐和食用油,把芦笋放进去焯一下水,大概焯水一分钟左右就可以捞出来过一下凉水,然后把芦笋摆在盘中,在芦笋的上面铺上一些切好的辣椒圈以及大蒜。
准备一个碗在碗中加入蒸鱼豉油,蚝油以及清水,加入适量的白糖提鲜,搅拌均匀。把做好的料汁倒入锅中用小火煮开,煮开之后就可以直接浇在芦笋上。然后重新起锅烧一些热油,把热油同样也浇在芦笋上,这样一道非常好吃的响油芦笋就制作完成。
02、虾仁鸡蛋炒芦笋
准备适量的大虾,芦笋,鸡蛋,淀粉,料酒,蚝油,白胡椒粉,食用盐,食用油。先把大虾去掉,虾壳在虾的背部开上一刀,然后挑去虾线,清洗干净之后放入碗中。再往里面加入适量的淀粉和食用油,然后用清水冲洗干净。把冲洗干净的虾仁放入碗中,加入适量的食用盐,料酒,白胡椒粉,加入几个生姜片,搅拌均匀之后放入一边腌制半个小时。在腌制的时候,我们把芦笋清洗干净,去掉根部的老皮,然后切成滚刀块。把鸡蛋打入碗中,加入一勺盐半勺料酒,然后用筷子打散。
同样,切好的芦笋要在锅中焯水一分钟,然后捞出来过一下凉水。起锅烧油油了之后,先把鸡蛋液倒进锅中,翻炒几下之后就可以盛出来。重新在锅中放入适量的食用油,油热之后把虾仁放进去炒至八分熟,然后倒入芦笋继续翻炒,加入适量的食用盐,蚝油翻炒均匀之后下入鸡蛋,继续翻炒几下之后即可出锅。
固德威机械
无雅诗hx

第一道《芦笋炒肉》

做法:把芦笋去皮洗洗,切段或者直接下到加有盐和植物油的开水里,焯煮2分钟左右,捞起来立刻倒进凉水里过凉,这样可以去掉异味和爽口脆嫩。再把腌制好的肉片下锅炒到变色捞起来,再次热锅凉油,下姜末、下焯水的芦笋大火翻炒出水分出香味以后,下炒好的肉片快速翻炒均匀,加少许生抽快速翻炒均匀,加鸡精翻炒均匀即可出锅了,肉片鲜嫩,芦笋爽口,特别的好吃。

第二道《芦笋炒虾仁》

这是一道经典做法做法:

1、把芦笋去皮洗洗,切斜段加有盐和植物油的开水里,焯煮2分钟左右,捞起来立刻倒进凉水里过凉,这样可以去掉异味和爽口脆嫩。2、把新鲜虾洗净去壳,取出虾线,保留虾红油3、热锅凉油,烧到7成热,下姜末炒出香味,下虾仁快速翻炒均匀出香味变色。4、下焯水的芦笋翻炒均匀,加盐翻炒均匀出香味,加生抽翻炒均匀,可以加点鸡精快速翻炒均匀出锅即可。

提示:芦笋在炒之前是需要焯水的。

第一点,芦笋带有天然的涩味,可以通过焯水来去掉异味。还可以去掉没有洗掉的残存农药。第二点,芦笋质地比较脆嫩,但是属于硬质蔬菜,如果用来炒,要炒很久才能入味熟透,那样口感就不脆嫩了,变软了不爽口了,可以通过焯水,提前把芦笋煮成半熟,再通过凉水过凉,把芦笋变的更加的脆嫩爽口。第三点,芦笋含有草酸,可以通过焯水的方法,去掉部分草酸,因为草酸会影响对钙的吸收。
安徽人家酒店
美食小当家

油质脆芦笋

芦笋又名石刁柏、龙须菜,在国际市场上享有“蔬菜之王”的美称,芦笋富含多种氨基酸、蛋白质和维生素,其含量均高于一般水果和菜蔬,特别是芦笋中的天冬酰胺和微量元素硒、钼、铬、锰等,具有调节机体代谢,提高身体免疫力的功效。

油质脆芦笋,青葱翠绿的芦笋伴着油香滋滋作响,又一次挑逗了吃货们的味觉。

秋日芦笋,其味道之鲜美,不可与未食者言传。但只要是与同好者提及,必欲马上啖之而后快。

wenxt520
炒的吃,特别香再放点肉