如果每天坚持做三十个俯卧撑,三个月能练出腹肌吗?

杨倩依

随着生活水平的不断提高,人们对自己的健康越来越重视,健身作为一个能够明显反馈身体改善的活动,越来越多的人参与到健身这项活动里来,有了全民健身的盛况。但是尽管人们对健身有很高的热情,但是并不熟知健身的理论,对一些运动反馈缺乏认识,相信很多人观看短视频会刷到三个月给你带来健美的腹肌这样标题的短视频,那么每天坚持做三十个俯卧撑,三个到底能不能练出腹肌呢?就让小编来为你解答。

首先,我们应该清楚肌肉的生成原理。我们身体细胞存在这超量恢复这样一个能力,这种能力是在细胞遭到损伤时,提高自身增殖能力,修复损失的同时,进一步增长。健身锻炼就是运用了这样一个能力。健身就是通过肌肉对抗外力,让我们身体里的肌肉纤维断裂,通过细胞自我恢复增长,超量恢复,让肌肉纤维变得更加粗壮,达到锻炼变强的效果。

其次,我们要保持频繁的锻炼来巩固自身增长的肌肉。因为超量恢复只是让我们身体细胞在一定时间内变得更多更强,但是如果没有持续的刺激,我们的细胞水平就会恢复原状,甚至更差,这就是我们需要长时间锻炼的原因。

最后,我们还需要补充充足的营养来促进细胞的恢复。因为肌肉纤维的恢复需要吸收足量的蛋白质,超量恢复更是需要我们摄取比平时更多的蛋白质和能量,这就是健身房中不少人要在运动完后喝蛋白粉补剂的原因。

所以,相信现在不少人应该知道三个月做三十个俯卧撑是很难锻炼出腹肌这个答案了吧。每天三十个俯卧撑其实对机体的刺激效果不大,并不能起到锻炼效果。

以上就是小编对这个问题的回答,如果大家有其他观点,欢迎在评论下方留言。

你的小长夏
这个是有前提条件的,不同的人起步是不一样的。如果你很胖,只做仰卧起坐的话,效果很小,即使腹肌很发达了,也是看不出来的,很瘦的人,简单练练就会很明显了。
情感达人左右

对于说每天坚持做30个俯卧撑三个月,有可能是能练出腹肌的,不过你一定要配合到你的饮食方面,饮食要均衡。
创作者kmic68F4YE

三个月是不可以锻炼出腹肌的,因为想要锻炼出腹肌是需要下很多功夫的,短短的三个月不可能有腹肌。
小生活趣事多

这个情况是不一定的,这要根据每个人的体质情况来看,如果是一个很胖的人群的话,那就算他每天做30个,那俯卧撑也不可能锻炼出肌肉,其次,俯卧撑,她锻炼的主要是咱们的胸部肌肉和咱们的上臂肌肉和小臂肌肉,而不是咱们的腰腹部肌肉