金庸群侠传前传,主角收了开局三宝还有杨逍,杨逍自带的乾坤大挪移主角可以练吗?

之前没把阿贤的技能加满,所以没把乾坤写出来,如果练不了,要去打谁学强大的内功啊。PS:现在主角攻击力好低,空挥扇子已经7急了。... 之前没把阿贤的技能加满,所以没把乾坤写出来,如果练不了,要去打谁学强大的内功啊。PS:现在主角攻击力好低,空挥扇子已经7急了。 展开
佛至度轮回9320
路过。转发一个你看看。
1、前期强攻型路线:紫霞秘籍 加 逍遥游 加 金蛇剑法。

在第六周目尤其推荐此路线。紫霞秘籍的附加效果是剑术攻击提高20%,这在六周目攻击掉血上表现得特别明显。尤其是紫霞秘籍极易得到,只要完成开局,嵩山五岳大会结束收了岳不群即可。逍遥游是前传必学武功,得到较早(需要在和萧远山的战斗中取胜),而且范围攻击,轻功加1。剩下的就是要空挥扇子到10级以及拿到一本强力的剑法。经过笔者的多次推敲,金蛇剑法是得到较早,要求较低,威力中上的好剑法,而且攻击加1。唯一的难处在于要得到这本剑法,需要完成碧血剑的全部剧情和完成碧血剑书。其中最难的战斗是华山秘洞里主角单挑战。如果主角已经把紫霞秘籍练到精纯,扇子空挥10级,逍遥游练到10级,那么此战役已经很简单了。如果是在六周目的话,可以在商店购买绿波香露刀和鬼影踏,这种攻击下毒法在六周目前期和中期见效特别明显,遇到小boss,生命100多200多地往下降!强力推荐!等到完成碧血剑书,紫霞秘籍加金蛇剑法的超强威力已经让主角不再惧怕各种单挑战斗!再努努力的话,好好培养主角和岳不群,那么只要在风清扬战斗中两个人撑过10回合,最犀利的剑法独孤九剑就手到擒来了。

2、前期肉盾型路线:乾坤大挪移 加 逍遥游 加 太极拳。

肉盾型路线在前几周目是非常适合的,但是在六周目的话,防御力数值的影响被大大削弱了,所以不推荐。乾坤大挪移是六周目最厉害的武功心法之一,笔者认为它的重要性完全不亚于唯我独尊神功。拿到乾坤大挪移需要主角和杨逍群战众“辣妈”,略为艰辛但是在前几周目都是较简单的。太极拳是拳法的优秀进阶武功,群攻而且防御加2,得到也较容易。最难的战斗在王盘山单挑假殷天正。一旦度过了这关,那么拳法的进阶武功就在向你招手了。

在完成上面的修炼后,你已经是进攻高手或者防御好手了。在通往武林盟主的道路上,我还有一些经验要和大家分享。

首先是队友。我的队友选择依据是——不看属性,只看攻击输出。在前传中,我一般只完美培养主角,其他角色都是辅助。尤其在六周目,除非完美培养的队友也是50级,否则在和古今武林高手的战斗中都是蚍蜉撼树而不能。因此在游戏过程中,加入时武功高强的队友备受喜爱。

开局四友中,袁紫衣的属性是最好的,玄烨加入以后属性在八旗宝藏中大幅提升,石中玉也有属性提升支线。但是,开局我看好的队友却是水笙、林远图(二周目)和岳不群。水笙的登萍渡水剑法,远比耶律齐、玄烨、杨逍、段正淳等攻击输出高,空挥到10级的话,在中后期都有不错的杀血效果。但是内力较低,经常打几下就没内力了,所以作为初期坚实队友,多学一些加血加内力多的内功心法是必要的。PS:水笙的原始心法太弱了。林远图在六周目是个尴尬的角色,单靠空挥辟邪剑谱的话,不加属性,导致轻功较低,不空挥辟邪的话又打不过青城派拿不到剑谱。所以我的培养方法是让他以紫霞秘籍为心法,金钟罩葵花宝典神马的都浮云去。空挥辟邪10级,修炼各种轻功和加轻功的武功。岳不群的实力大家有目共睹,太岳三青峰加紫霞秘籍精纯,作为初期得力队友实在可圈可点。

中期,萧中慧、金蛇郎君异军突起。萧中慧的重要性被前人大大忽略了。前传不适合修刀,但是修刀修炼到加入时已经有究极刀法8级的程度,萧中慧注定能成为培养到后期的得力队友。尤其在奔向打狗棒法的漫漫长路中,萧中慧学会左右互博,然后将功效注入到头盔之中成为打败欧阳锋早早拿到打狗棒法又不走弯路的最佳方法。萧MM的生命和属性都较低,所以在萧MM的培养过程中,大量学习加血加内心法和修习轻功成为主要课题。金蛇郎君的生命属性也都令人咋舌,20多级还不如其他队友10多级属性高,这也注定他只能作为中期得力队友。自带金蛇剑法10级以及精纯的金蛇秘鉴,让他成为了加入后不培养也可以的放心队友。

后期,郭靖黄蓉夫妇和无嗔和尚强力加入。郭靖黄蓉自不必说,一旦打败了欧阳锋拿到绿竹棒和打狗棒法,两个人就都是神一样的队友了。郭靖还要修炼武功加加轻功,黄蓉只要学学心法加加血和内就可以了。无嗔和尚在前传里面的重要作用远远大于原版里面的程灵素(怨念啊)。高血高医疗的他只要远远站在人群外,拼命加血就可以了。作为日常解毒加血的不二人选,无嗔的辅助作用令人满意。尤其在拿到易筋经的过程中要求将无嗔培养到30级,当你悄然发现这个老和尚比其它队友走得更快时,你就会不由自主的培养他了。培养方式:加大量血的心法,或者修炼奇门到中高级武功,易筋经化境挑无名老僧!

所以我的通关队友是:黄蓉、郭靖、无嗔、林远图、萧中慧