下列现象中与大气压无关的是 A.马德堡半球实验 B.水往低处流 C.用吸管吸饮料 D.塑料的吸盘贴

下列现象中与大气压无关的是A.马德堡半球实验B.水往低处流C.用吸管吸饮料D.塑料的吸盘贴在光滑的玻璃上能挂东西... 下列现象中与大气压无关的是 A.马德堡半球实验 B.水往低处流 C.用吸管吸饮料 D.塑料的吸盘贴在光滑的玻璃上能挂东西 展开
红颜一笑丿裹x
B

试题分析:大气压的作用随处可见,茶壶倒水、吸管吸饮料、吸盘等都离不开大气压的作用.水会往低处流动是由于受到重力作用的缘故,故与大气压无关;而马德堡半球实验、用吸管吸瓶中的饮料、塑料的吸盘三个实例都由于大气压作用的缘故,所以这些现象都与大气压有关.
故选B.
点评:大气压强与液体压强同属于流体的压强,有一定的共同点.在生活中对大气压的相关实例有所了解,这样才能够比较快地得出答案.