液体黄金轮胎原理

森梦小镇c

液体黄金是通过怡维怡橡胶研究院王梦蛟博士及其研发团队发明的化学炼胶技术而研制出的一种新型橡胶材料。

白炭黑胶料不耐磨最主要的原因就是分散性不好,白炭黑与偶联剂反应率不足导致,而液相法炼胶从机理上是能解决上述两个问题的。液相法炼胶就是在胶乳状态下加入补强剂等加工助剂,进行充分分散后再进行干燥成为混炼橡胶。

液相法流程在液态条件下,白炭黑和相关填料在胶乳中能得到充分搅拌,分散均匀。

温度能够严格控制,能控制剂反应发生时间和持续时间,从而确保白炭黑和硅烷偶联剂充分反应提升交联数量,同时更有利于反应生成的乙醇排出,避免半成品加工期间出现内部海绵体现象。

这样的炼胶方法从根本上解决了白炭黑难分散的问题,同时成数量级增加了白炭黑与橡胶的交联键数量,大大提升了白炭黑对橡胶的补强作用,从而从根本上打破了魔鬼三角。