粉皮做法大全家常做法

帐号已注销

汉中粉皮

做法

1把红薯粉和水混合到一起,搅匀后静置半小时,这个过程主要是为了更好地搅拌成浆。

2静置好的浆用筛子过滤一下,滴入几滴植物油,这个是为了蒸好以后能很容易的把粉皮取下来。

3开始蒸时,再充分搅拌一下粉浆,用勺子舀一勺倒入蒸盘摇匀,这样蒸出来的就会薄厚很均匀。

4待粉皮表面凝固以后,把整个蒸盘沉入水中煮到粉皮冒泡后从锅里取出来。

5这步我忘记拍照了。事先准备一盆凉开水,将蒸好的粉皮直接放入水中,防止粘连,也有人喜欢把蒸好的粉皮刷上熟油,一张张叠起来,其实都可以的哈。

6全部蒸完后就从水中把粉皮捞出切好,喜欢宽就切宽,喜欢窄就切窄,自己做就是这么任性。再根据喜好放上蒜蓉和辣油,还可以加上黄瓜丝、焯好的小豆芽。

7蒸粉皮时,可以同时用另外一个锅煮调料汁。锅里倒水,把八角桂皮香叶花椒一起放入煮半小时。

8煮好的料汁过滤后重新倒入锅中,根据自家的口味,加入生抽、醋、盐烧开,料汁就做好了。

9在切好的粉皮里倒入调料汁,我是把料汁坐进凉水里冰后倒进去的,在炎热的夏天吃起来更加酸爽可口。

粉皮烧鱼头

原料:粉皮250克,鲢鱼头半个,青蒜段50克,辣椒段25克,葱段15克,姜片10克,精盐、白酒、胡椒粉各少许,料酒1大匙,酱油、植物油各适量。

制作步骤

1.鲢鱼头去掉鱼鳃和杂质,洗净血污,加入料酒、酱油拌匀,腌渍10分钟,放入热油锅中煎至上色,盛出;粉皮切成宽条。

2.锅中加上少许植物油烧热,下入葱段、姜片炝锅,加入酱油、白酒、精盐、胡椒粉和清水烧沸。

3.放入鲢鱼头烧焖15分钟,加入粉皮条、青蒜段和辣椒段,用旺火收浓汤汁,出锅装碗即可。

尚百味小火锅
公子思无邪

1 买了三片粉皮2 小葱几根3 先把葱切成段4 把粉皮切成块状5 倒入花生油热锅

6 放入葱花爆炒7 把粉皮也放入锅中翻炒8 倒入少于的酱油 放入盐 和鸡精继续翻炒

9 炒粉皮不需要太长的时间 三分钟就可以出锅了

10 这就是我们的午餐 很爽滑的粉皮 真好吃

方法二

1.选正宗的地瓜粉皮,提前用凉水泡发24小时,如果时间不够不仅影响口感还易断。

  2.这道滋味粉皮要求急火快烹 所以要提前兑好料汁,碗内加入两勺糖、四分之一勺的鸡精、五勺的料酒、一勺半生抽、半勺老抽,其中料酒、醋、糖的比例是5:3:2。

3.泡好的粉皮放入锅内开水中焯一下水,变透明就可以捞出控水,不用等开锅,否则粉皮煮过了也容易断。

4.锅里放油滑锅,加入五花肉煸出油分,下入辣椒段、葱、蒜片煸香,烹入料汁,大火炒匀。

5.等料汁自然収汁后放入粉皮翻炒均匀,再放入香菜段,因为之前加的醋已经挥发了一些,所以出锅前还要加一点陈醋,放少量花椒油增加香味,翻炒均匀即可。

粉皮一卷放在冰箱里冷藏室里,变得冰冰的。取出来,剥掉外壳,用干净的案板及熟食刀切成小卷,放碟子里。香菜、葱切末,放粉皮上。蒜两头剁成蓉,放小碗中,加盐、糖、麻油、醋、酱油以及油辣子,拌成汁,浇在粉皮上,拌均匀就可以吃了。

凉皮200g精肉100g

配料 油适量盐适量干辣椒适量香菜适量

肉末粉皮做法

绿豆粉皮一份

用热水泡大概有二十分钟备用。

把肉切成小末。

热锅 熟油,先放入肉末翻炒,再放入干辣椒,然后凉皮炒一下。

出锅前放盐,香菜调味即可。