二手车过户后保险需要过户么?

v_En1ng
当然需要了,如果车到手了,保险没有过户,很可能会存在“有车无险”的问题,这样上路总让人有点担心。
保险的过户办理其实很简单,一般就是在办好《机动车登记证》的车主信息变更、领取车辆号牌和新行驶证之后办理。
如果是异地购车,保险不一定非要过户,可以将原商业险退掉,但是交强险是要保留的。
当然,如果你是第一次购买二手车,不熟悉手续流程,可以直接去润华二手车市场买车,让这的工作人员帮你办理。
密探一族

购买二手车既能解决出行问题,又能节省不少费用,但是购买二手车除了要注意车况外,保险也是需要注意的地方,一起来看下吧。