这个是小学四年级的数学题 别用 方程组什么的 孩子不会 求高手 我是没做出来 ~~

一个长方形长增加3宽增加2增加的面积是120求原长方形面积?我想要解题公式呀我要向孩子解释是怎么算的呀谢谢各位了... 一个长方形 长增加3 宽增加2 增加的面积是120 求原长方形面积? 我想要解题公式呀 我要向孩子解释是怎么算的呀 谢谢各位了 展开
menrylin
你的题目可能抄错了。一个长方形 长增加3 宽增加2 增加的面积是120 求原长方形面积?应该是一个长方形 长增加3或者 宽增加2 增加的面积是120 ,求原长方形面积?
解答公式:如果宽增加2厘米,长方形的面积增加120平方厘米,则原长方形的长=120/2=60厘米;
如果长增加3厘米,长方形的面积增加120平方厘米,则原长方形的宽=120/3=40厘米;
原来长方形的面积
=60*40
=2400平方厘米
如果题目没抄错:那么假设长为a,宽为b。那么(a+3)*(b+2)=s+120,故ab+2a+3b+6=s+120
可得2a+3b=114;是条直线,有很多解,也就是少了条件,你令a=2.可得b=36,都会满足条件的!
njren086
你这应该是小学奥数题,有现成的解题公式,不过写出来也看不懂怎么解的。
如果不是奥数题,那就是出题错了,参考:百度知道“一个长方形,如果宽增加2厘米,或长增加3厘米,他们的面积都增加120平方厘米,原来长方形的面积是多少?"
匿名用户
我一年级。
如果宽增加2厘米,长方形的面积增加120平方厘米,则原长方形的长=120/2=60厘米;
如果长增加3厘米,长方形的面积增加120平方厘米,则原长方形的宽=120/3=40厘米;
原来长方形的面积
=60*40
=2400平方厘米
Rye灬柒丶
初中的方程组题目拿到小学就是难题了.....
百度网友7322a2b
我觉得吧。。。。
很多组答案的啊。。。