在△ABC中,角A,B,C所对的边长分别是a,b,c.(1)若sinC+sin(B-A)=sin2A,试判断△ABC的形状;(2

在△ABC中,角A,B,C所对的边长分别是a,b,c.(1)若sinC+sin(B-A)=sin2A,试判断△ABC的形状;(2)若△ABC的面积S=33,且c=13,C... 在△ABC中,角A,B,C所对的边长分别是a,b,c.(1)若sinC+sin(B-A)=sin2A,试判断△ABC的形状;(2)若△ABC的面积S=3 3 ,且c= 13 ,C= π 3 ,求a,b的值. 展开
爱你gXAm
(1)∵sinC+sin(B-A)=sin2A,且sinC=sin(A+B),
∴sin(B+A)+sin(B-A)=sin2A,即2sinBcosA=2sinAcosA,
∴cosA(sinB-sinA)=0,
∴cosA=0或sinB=sinA,
∵A与B都为三角形的内角,
∴A=
π
或A=B,
则△ABC为直角三角形或等腰三角形;
(2)∵△ABC的面积为3
,c=
,C=
π

absinC=
ab=3
,即ab=12①,
由余弦定理c 2 =a 2 +b 2 -2abcosC得:13=a 2 +b 2 -ab,即a 2 +b 2 =25②,
联立①②解得:a=4,b=3或a=3,b=4.