车载网络系统有哪些优点

帐号已注销

以丰田G-Book为例:

1、功能1:话务员服务

首先最强大,也是最核心的就是它的话务员服务,厂家为这款车型专门设了一个呼叫中心,驾驶员每次使用这个功能都是打电话给呼叫中心,那里有365天、每天24小时的话务员随时待命,她们能帮助驾驶员做的事情也很多。与话务员对话,中心话务员便可以代客户完成目的地的预设,对周边设施进行检索,并将检索结果发送到车载器。

2、功能2:路径检索服务

这项功能可以根据政府部门提供的路况信息让你绕开拥堵路段,可以检索你的GPS路径的历史数据,然后给你设计一条又快又好的路线。

3、功能3:信息提供

车主可以在一年365天24小时中的任何时间,根据自己的喜好和需求,向数据中心定制多种信息资讯。不论是想了解明日目的地的天气,想获取最新的经济、政治、体育等方面的热点新闻,还是在寻找周围哪里有合适的酒店、餐厅或是咖啡馆,甚至是最近的加油站,只需接通话务中心,专业的话务员会随时提供所需的信息和服务。

4、功能4:远程诊断

车上突然出现了故障指示灯怎么办?别着急,G-Book系统已经把这一信息发送给了服务中心和4S店,甚至在你还不知道的时候,他们已经在帮你想办法解决问题了,你所需要做的,就是抓紧时间把车开去检查。

这项功能依靠的是G-Book系统与车辆行车电脑、4S店的电脑系统的完美结合,现在即使最先进的导航仪也还没有这样的功能,所以我认为远程诊断功能是仅次于目的地设定的非常实用的功能。

5、功能5:紧急救援功能

如果在车上突发疾病、无法驾车甚至有生命危险怎么办?这时可能必须得求助于他人了,如果你身在野外又怎么办呢?如果有G-Book系统可能就会比较从容。

只要按下中控台下方的紧急通报按钮,话务员马上会仔细询问你的病情,帮你联系最近的急救中心,告诉他们你的准确方位和车辆号牌、车身颜色等信息,让他们以最快的时间到达你所在的位置。

G-Book系统缺点

丰田对于G-Book的定义是智能副驾系统,它为车主提供了便捷的定制化服务,与95190信息中心互相合作。

不过丰田G-Book智能互联系统,并不是长期免费的福利。丰田、雷克萨斯的客户在两年和四年内免费享受这一系统。

此后需缴纳每年1200元的费用后,将再次开通这一系统,并没有套餐可以选择。据了解,在车型的普及度方面,G-Book仅在丰田高端轿车和雷克萨斯车型上配备,如花冠、威驰等产品则不享受这些服务。

以上内容参考:凤凰网-《凤凰解密》丰田G-BOOK系统提高效率

以上内容参考:凤凰网-智商大比拼 盘点四大车载互联智能系统

任康康恩恩
  1. 提高整车控制集成度

  2. 减少车身电器线束

  3. 提高信号传递精度

  4. 维修方便