丈夫死后,妻子有权处理一切财产吗?

今天便宜你
一般是不可以的,因为夫妻一方过世,另一方是作为第一顺位继承人,继承财产,如果同一顺位还有其他继承人,继承遗产的权利是平等的,应当与其他继承人一同继承,所以夫妻一方过世,另一方也只能处理归他所有的一半和他继承的份额,不是所有财产。

扩展资料:

相关法条:

《继承法》:

第九条 继承权男女平等。

第十条 遗产按照下列顺序继承:

第一顺序:配偶、子女、父母。

第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。

继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。

《婚姻法》:

第十七条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:

(一)工资、奖金

(二)生产、经营的收益

(三)知识产权的收益

(四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外

(五)其他应当归共同所有的财产。

夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。
励君豪5A

按照法律来说,丈夫死后,妻子是有权处理一切财务的,但是也有特殊原因,比如说丈夫一方的父母还在的时候,他们也是有一定的权利去处理的
jessiejxh

在丈夫死后,一般来说,妻子作为继承法的第一继承人,是有权处理一切财产的,除非是在丈夫临终前有相应的特别遗嘱
W88518080

如果丈夫没有遗嘱,丈夫有直系亲属,在家庭财产分配上虽然妻子能继承绝大部分,但还是要顾及亲属利益。
牵晓星5wvVEE

丈夫死后,妻子是没有权利处理一切财产的,因为继承人很多的,比如子女。父母等。