为什么宝宝补钙要补充维生素D?

维生素D的用处... 维生素D的用处 展开
穿越茫茫人海e
在机体摄入的维生素D是正常的,钙摄入也是正常的情况下,简单说就是维生素D促进钙沉积到骨骼上,促进骨骼的发育。其实就是没有维生素D再多的钙也转化不了。
注意:在缺钙特别严重的时候,例如血钙浓度很低的情况下,维生素D在甲状旁腺激素的调节下,会将骨骼中的钙送到血浆中,提高血浆钙浓度,确保正常的生命功能。
有些地方说,宝宝两岁以后就不需要补充维生素D了。其实,我们建议所有的婴儿、幼儿、青少年都要补充维生素D,方式是多样的,可通过适当户外活动、维生素补充剂、食物。有维生素D缺乏高危风险的孩子,其维生素D需求更高。。
针对2岁以下的宝宝,维生素D很难通过食物、晒太阳等办法的到充分补充,这就需要维生素D补充剂来帮忙,2岁以下的宝宝可以使用superior

source(SS)婴幼儿D3固钙健骨片来补充维生素D,中华医学会儿科学会建议婴儿出生后2周到2岁每天的维生素D摄入量400IU。《中国居民膳食营养素参考摄入量》建议0-64岁每天的维生素D摄入量也是400IU。挑食或者少晒太阳的成年人也需要适当补充维生素D来预防骨质疏松等疾病。
期待fhsj

为什么维生素D对婴幼儿的生长发育如此重要?
维生素D的主要作用是调节体内的钙、磷代谢,促进钙的吸收,从而促进骨组织的钙化和骨骼的生长;此外,维生素D还能调节免疫功能和细胞的生长等。

很多家长一直在给孩子补钙,但孩子仍旧缺钙,这是由于家中忽视了给孩子补充维生素D,补充的钙无法被孩子吸收和利用。
缺乏维生素D会严重影响婴幼儿以及儿童的生长发育。婴幼儿以及儿童缺乏维生素D可患维生素D缺乏性佝偻病,导致生长发育不良,可出现的临床表现有食欲不振、易哭、多汗、枕秃,后面逐渐出现颅骨软化、囟门闭合迟缓等表现。
如何给婴幼儿和儿童补充维生素D?
人体主要通过阳光、膳食和额外补充维生素D等途径获得维生素D。处于生长发育阶段的婴幼儿和儿童生长速度快,更要保证足够的钙和维生素D。
1、适当的日照:晒太阳可帮助人体合成维生素D,如果户外活动不够,日照不足,可引起维生素D的缺乏。
2、摄入含有维生素D的食物:饮食中的维生素D很有限,乳类、蛋黄、动物肝脏(鱼肝油)、一些海鱼才含有少量的维生素D,植物性食物几乎不含维生素D,因此,通过食物补充维生素D很有限,单靠食物不能获得足够的维生素D。
3、额外补充维生素:根据医生建议,应当使用正规合理的产品给孩子补充维生素D,并且补钙应当与补充维生素D相结合。
目前,学者们认为所有年龄段的儿童都有可能存在维生素D缺乏的风险。甚至,随着儿童年龄的增加,维生素D的缺乏风险也会增加。并提倡补充维生素D要从孕晚期便开始补充,孕晚期妈妈补充的维生素D是新生儿维生素D的主要来源。
2014年拟定的《维生素D缺乏及维生素D缺乏性佝偻病防治建议》中指出补充维生素D应从妊娠后期(约婴儿胎龄28周时)便开始补充,以婴幼儿为重点对象,可持续到青春期,同时要因时、因地、因人而异补充维生素D,该版《建议》指出要从新生儿出生后便开始补充维生素D。
百度网友47e9b6

因为宝宝在小的时候,生长发育是非常迅速的,所以对于钙以及维生素的需求就比较高,所以家长要适当的补充一些钙。
莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
1.实际上单纯补充钙是不能解决缺钙问题的,必须首先补充维生素D。维生素D能促进钙和磷从小肠吸收,使钙从血中沉着到生长快速的骨骼内,使骨质变硬。
2.钙的来源主要是奶制品,奶是天然的补钙剂。无论是配方奶还是母乳,如果宝宝一天能吃600毫升奶,补充的钙量就够了。但是,如果宝宝体内缺乏维生素D,吃进去的奶中的钙不易被吸收和利用。
3.如果奶量足够,首先应该补充维生素D。只有当奶量不足或婴儿生长过速时,应同时补充钙剂。
匿名用户
维生素D的主要作用是调节体内的钙、磷代谢,促进钙的吸收,从而促进骨组织的钙化和骨骼的生长;此外,维生素D还能调节免疫功能和细胞的生长等。

很多家长一直在给孩子补钙,但孩子仍旧缺钙,这是由于家中忽视了给孩子补充维生素D,补充的钙无法被孩子吸收和利用。
缺乏维生素D会严重影响婴幼儿以及儿童的生长发育。婴幼儿以及儿童缺乏维生素D可患维生素D缺乏性佝偻病,导致生长发育不良,可出现的临床表现有食欲不振、易哭、多汗、枕秃,后面逐渐出现颅骨软化、囟门闭合迟缓等表现。
如何给婴幼儿和儿童补充维生素D?
人体主要通过阳光、膳食和额外补充维生素D等途径获得维生素D。处于生长发育阶段的婴幼儿和儿童生长速度快,更要保证足够的钙和维生素D。
1、适当的日照:晒太阳可帮助人体合成维生素D,如果户外活动不够,日照不足,可引起维生素D的缺乏。
2、摄入含有维生素D的食物:饮食中的维生素D很有限,乳类、蛋黄、动物肝脏(鱼肝油)、一些海鱼才含有少量的维生素D,植物性食物几乎不含维生素D,因此,通过食物补充维生素D很有限,单靠食物不能获得足够的维生素D。
3、额外补充维生素:根据医生建议,应当使用正规合理的产品给孩子补充维生素D,并且补钙应当与补充维生素D相结合。
目前,学者们认为所有年龄段的儿童都有可能存在维生素D缺乏的风险。甚至,随着儿童年龄的增加,维生素D的缺乏风险也会增加。并提倡补充维生素D要从孕晚期便开始补充,孕晚期妈妈补充的维生素D是新生儿维生素D的主要来源。