3岁宝宝还能喝奶粉吗?

请叫我文武双胸
3岁以后可以喝小儿的配方奶粉或者可以喝市面上的鲜牛奶,只要保证品牌正规都可以。因为小儿到3周岁左右开始,脾胃功能相对比较稳定,除非是儿童对奶发生过敏的情况之下要求特殊的奶粉之外,其余的孩子没有特殊的。奶是富含营养元素多的一种食物,是生活当中孩子成长期间特别好的一种食物,但是也不要过多的摄入。奶是含类雌激素样的食品,过多摄入之后有可能会导致孩子体内雌激素水平上升,容易导致小儿发生性发育提前的现象,所以只要在正常合理范围内应用就可以
三岁的宝宝如果想要通过喝奶粉来增加营养,可以选择一些三段的配方奶粉。目前市场上大多数的配方奶粉都比较接近于母乳,添加了乳清蛋白、不饱和脂肪酸、乳糖、维生素A、维生素D,平衡性比较好,有利于孩子的智力和骨骼的发育。所以只要选择一些大品牌的奶粉,都是比较适合孩子的。三岁的孩子胃肠道发育已经基本完善,家长也可以选择给孩子喝一些纯牛奶,对于孩子的生长也是比较有帮助的。平时应当注意饮食均衡,避免孩子出现挑食、偏食等一些不良的饮食习惯,多带孩子进行户外活动,多晒太阳,孩子就可以健康的成长
我就是一Z

三岁以上的宝宝就没有必要再喝奶粉了,因为三岁以上的孩子可以完全通过普通的饮食来增强营养,单纯从奶粉当中吸收的营养是不够给宝宝提供能量的。因为这个年龄段的宝宝需要广泛的摄取营养,摄取维生素和微量元素,只吃奶粉是达不到营养需求的,可以将奶粉作为一种辅食来给宝宝来喂养,可以选择普通的牛奶粉,同时也要注意不用每天都给宝宝喝牛奶粉,当宝宝出现特别饥饿时可以酌情吃一些。也可以选择羊奶粉或者骆驼奶粉,这些奶粉当中也会有比较丰富的维生素和微量元素,但是不建议以奶粉为主食。
天清云淡在你心

你好,由于奶粉里含有宝宝生长发育所必需的营养物质,如大量的蛋白质及微量元素等,所以宝宝喝奶粉有助于宝宝的发育
意见建议:如果宝宝吃饭不挑食,而且营养全面均衡,可以不喝奶粉,不过宝宝喝奶粉有益于生长发育,所以建议只要宝宝喜欢喝,还是可以继续吃的。祝宝宝健康成长
帐号已注销

三岁的孩子可以喝奶粉,也可以不喝,主要要看孩子对于奶粉的依赖程度。如果孩子平时除了奶粉以外,其他东西都不爱吃,那么就需要继续喝奶粉。保证孩子的营养供求。同时适当的添加其他食物,调整孩子的饮食结构,逐渐减少孩子对于奶粉的依赖度,另外可以用牛奶等替代奶粉。
专注生活社会达人

这个没有必要,我们只需要给孩子保持全面营养,同时。给孩子,一定要尽量保持饮食结构均衡合理不要挑食少吃零食,自然可以增强体质,如果存在营养不良现象,可以喝奶粉