痛风不能吃什么?

痛风不能吃什么... 痛风不能吃什么 展开
小堆b

目前研究表明无任何食物可以降低尿酸。樱桃可能有降尿酸的作用,但是其作用较为微弱。痛风患者需限制食物种类,避免摄入高嘌呤食物,如动物内脏、无鳞鱼、贝类、肉汤、白酒、黄酒、啤酒等食物。
愁世X
目前研究表明无任何食物可以降低尿酸。樱桃可能有降尿酸的作用,但是其作用较为微弱。痛风患者需限制食物种类,避免摄入高嘌呤食物,如动物内脏、无鳞鱼、贝类、肉汤、白酒、黄酒、啤酒等食物
匿名用户
得了痛风,不能吃高嘌呤、高脂、高热量的食材,例如猪脚、白肉、动物的内脏、大闸蟹、小龙虾,还有就是大豆、茭白等食材也是不能吃的。
酸酸甜甜555
高嘌呤食物应禁忌:
一、豆类及蔬菜类,黄豆、扁豆、紫菜、香菇。
二、肉类,家禽家畜的肝、肠、心、胃、肾、肺、脑、胰等内脏。
三、水产品类,鱼类、鱼皮、鱼卵、鱼干以及沙丁鱼、凤尾鱼等海鱼,贝壳类、虾类、海参。
四、其他,酵母粉、各种酒类尤其是啤酒。
限量的食物,豆腐干、豆腐、豆奶、豆浆、绿豆、红豆、黑豆,肉类,鸡胸肉、鸡腿肉、鸡胃、鸡肠、猪肉、猪肚、猪心、猪肾、猪肺、猪脑、猪皮、牛肉、羊肉、兔肉。
水产类,黑鲳鱼、草鱼、鳝鱼、乌贼、螃蟹、鲍鱼、虾、鱼翅。蔬菜类,扁豆、菠菜、冬笋、笋干、豌豆、海藻、海带、金针菇、银耳、鲤鱼。
油脂类花生、腰果、芝麻。
195******60
急性期或缓解期应禁食含嘌呤较高的食物: (1)豆类及蔬菜类:黄豆、香菇、扁... 总之,痛风患者在日常生活中一定要合理的进行饮食,一定不能暴饮暴食