如何筛选excel表中AB两列重复的数据,并在C列显示出来,求高手!

由于我的表不能上传,我只能描述,AB两列都是人名且A列99个人名,b列有58个人名字,我在网上找了很多的方法筛选出来的结果都是错误的。因为数据不算大,我用手工反复做了三次... 由于我的表不能上传,我只能描述,AB两列都是人名且A列99个人名,b列有58个人名字,我在网上找了很多的方法筛选出来的结果都是错误的。因为数据不算大,我用手工反复做了三次,相同的人名有36个,而网上所教的函数方向筛选出来的结果只有33个,差了三个,求高手解决。现把百度网盘这个表的下载地址给各位:http://pan.baidu.com/s/1rVOAy 展开
1975qjm

网上找到的公式是
=IF(COUNTIF(A:A,B1),1,)
这样类型的吗

可以我下了你的表格来看,结果A,B两列的各字后边中都有大量的空格,这样就使两个看起来相同的名字不同了,因为多了不同的空格
只能说明你录入内容的方式不规范

你可以在
C1单元格写入
=LEN(A1)
D1单元格写入
=LEN(B1)
下拉填充公式,就能看到这两列的名字都是由多少个字符组成的了

建议
按下CTRL+H
在查找中键一个空格
在替换中不写入内容
全部替换

再用你说的网络上找到的公式进行计算
charles_warton
=IF(COUNTIF(A:A,B1)>0,B1,"")
试试这个吧,其中有的人名重复了多次的
匿名用户
if,vlookup都行
匿名用户
表 吧
追答
哥们能分享下么..谢了
哥们?
匿名用户
此表吧非你表吧