为什么大家对《肖申克的救赎》的评价这么高?

L人间小甜饼

美国电影《肖申克的救赎》他获得了非常高的评价,他主要讲述的就是在20世纪40年代,一个银行家被冤枉进入了监狱,而在这个监狱中他发生了一系列的事情,并且关于一个自由,希望和救赎的故事,这部电影是在1994年正式上映的,时隔多年依然是好评度非常的高,甚至被很多网友认为是全国排名前几的一部电影,而这部电影它的评价之所以能够这么高肯定跟电影的内容还有传达出的意义以及拍摄有一定的关系,那么我们可以一起来分析一下为什么这部电影它的评价能够获得的能够如此之高。

是一个迷人感人的好故事

《肖申克的救赎》是一个好故事,同时也是一个美好的想象,另外大家也知道这个故事它不是一个现实中的故事,他是一个奇迹,而这个奇迹却能够和现实结合起来,能够让很多人沉迷其中,肯定是有它的成功点,一部好电影最基本的是要有一个好故事的内涵,我们可以发现《肖申克的救赎》它就讲述了一个非常好的故事。很多人在看完这部电影之后都感觉到了希望和自由,这部电影它深入的触碰了很多人的内心,也安慰了很多人,给了很多人温暖和希望。这部电影中的台词也是非常厉害的,有很多经典的对白,在经过了20多年依然充满哲理。

被触碰到灵魂的电影评价很高也是正常

很多网友在观看完肖申克的救赎之后都表示被震撼到了灵魂,既然到了这样的一个程度,那么对它评价高肯定是非常正常的。这部电影它会让人的精神和心灵都达到一个震撼的状态,本身这部电影从某一个角度来看它是一个悲剧,肖申克被无辜的冤枉进入一个监狱,他的妻子死了,他在监狱中经历了很多非人的折磨,并且也失去了自由。但同时这部电影又是充满希望的,肖申克他在监狱里面的生活,他逃出监狱带给别人希望和自由。

1994年上映,到2021年《肖生克的救赎》这部电影已经上映了27年了,在这部电影中没有特技,没有情色,同时也没有穿越的这样的情节,却依然是深深地打动了很多的观众,并且时隔多年它的魅力仍然不减,这是对这部影片的认可,同时也是对这部影片的尊重,如果大家感兴趣的话就可以去观看一下这部电影,相信一定可以真正的了解到为什么这部电影的评价会如此之高。

彩虹巧克力糖豆

因为各方面做得非常不错,再加上演员的演技非常给力,所以会有这么高的评价也是很正常的事情,我推荐大家一定要去看一下这部作品。
帐号已注销
我觉得之所以大家对这部电影的评价都这么高,这是因为这部电影所富含的人生哲理是非常丰富的,能够很好地启发到每一个人
情感咨询阿博老师

因为《肖申克的救赎》这部电影值得反复观看,每一次观看都会有不一样的体会。
小杨问答
看完这个电影我觉得比较震撼吧,特别是安迪和red在楼顶喝酒的哪个片段,让我觉得很舒适和安静,哪怕他们是罪犯,但是在过着自己的生活。还有后来老犯人的自杀,也是很现实的写照。他拥有一个好故事的内核,也讲好了这个故事。