小孩子玩太多玩具对他的成长好不好,你的看法是什么?

子衿舞蹈社小课堂

    开放性的“聪明”玩具可以多,但“笨”玩具要少。玩具该怎么体现“聪明”和“笨”呢,这来自于我向大J的学习。她说,让宝宝可以自由发挥出各种各样玩法的玩具,像积木、橡皮泥、球类、拼图、动力沙等等就属于聪明玩具,从小到大不同材质的孩子可能会需要好几套。自然材质会更好,比如木头和布的。而玩法是封闭式的,一般只有一种玩法的玩具,就是笨玩具,这种一般都是塑料的多。

    聪明玩具玩法多,培养孩子想象力和动手能力,但更需要家长陪玩。笨玩具玩法少,但一般带有音乐之类的功能,对孩子有吸引力,可以解放大人,但对孩子大脑发育的好处并不大,比如玩具手机。我的建议是,家里笨玩具和聪明玩具都需要,只不过笨玩具少一点,让宝宝在我们没精力陪他玩的时候释放能量。

    聪明玩具可以多几套,比如积木,从小婴儿就可以玩的软积木,到木质积木,到乐高的拼插积木,不同年龄段玩不同的种类。软积木洗干净孩子小时候就可以啃,木质积木可以敲,可以比大小、算数进行数学启蒙,可以搭建。乐高积木种类就更多了,可以搭建,还可以设置场景让孩子玩过家家。

    特别推荐有孔洞的木质形状积木,可以认识形状,可以搭建,还可以让孩子练穿绳子。我女儿从6个月开始捏着玩,到现在14个月还玩的爱不释手,基本每天都要玩会儿。使用电池的单一功能玩具尽量少一点,因为这种玩具孩子熟悉玩法了马上就没兴趣,闲置一边了。我家的电池小狗、小汽车都属于这种,阶段性喜欢。当然这种也不能没有,只是说不要买多。对了,我女儿目前最最喜欢的玩具一是我、她爸、她奶奶,二是绘本,各种各样的绘本,其他玩具依次往后排,哈哈!

百度网友b9b20a2

我觉着小孩子的玩具太多了对他的成长不好,虽然孩子玩玩具有助于思维开发,但是太多的玩具会让他选择困难,不知道知珍惜玩具。
帛俊迈0G5
我觉得小孩子玩玩具的话,对他的成长是挺好的,毕竟有些玩具都是根据小孩子而设置的,能够在这种过程当中让孩子有动手的能力,而且促进他们大脑的发育,这真的是挺不错的呀。
爱儿咿呀
肯定是好啊,小孩子越爱动说明他越爱思考越聪明,长大后他的动手能力也会非常的不错。
懒得可爱的小李

的确是这样的,而且这样会分散孩子的注意力,对孩子的影响也是相当的大的,所以最好不要这样做。