和派遣公司签合同,在移动上班

我在07年12月15日和辽阳人才派遣公司签的合同,然后在移动上班!合同是签到08年6月30日,他们说到期在续签。请问在新的劳动法实施后,他们还会和我们签吗?如果和他们签了... 我在07年12月15日和辽阳人才派遣公司签的合同,然后在移动上班!合同是签到08年6月30日,他们说到期在续签。请问在新的劳动法实施后,他们还会和我们签吗?如果和他们签了2次定期的合同之后,是不是要和他们签长期的,那移动公司要是不需要人了,派遣公司也必须给我们安排别的工作吗? 展开
xubin1709
劳动合同到期,劳务派遣公司当然可以选择不和你们续签合同,因为按照新劳动法规定, 劳务派遣单位应当与被派遣劳动者订立二年以上的固定期限劳动合同。你的第一个合同签订在07年,因此不受新法调整,合同08年6月30日到期,如果劳务派遣公司和你续签,就要签订超过两年的合同了。
派遣公司不一定要安排别的工作,但是如果没有安排工作,就要按照最低工资标准支付工资给你们。

有消息说,针对现在用人单位通过劳务派遣协议规避劳动合同法的问题,国家准备出台政策,劳动者在一个单位工作超过6个月就不再适用劳务派遣而必须签订劳动合同。但是迟迟见不到相应的法规出台。