孙继海怎么消失了?

点点聊生活

孙继海已于2016年12月11日,正式宣布退役了。

孙继海,1977年9月30日出生于辽宁省大连市,中国足球运动员,司职中后卫/边后卫/后腰等多个位置,是第一位在英超联赛中进球的中国球员。

1995年,孙继海在甲A联赛的大连万达开始足球生涯。 1998年夏天,孙继海与范志毅一起转会到当时英甲水晶宫队, 而后曾多次入选中国国家队,并代表国足征战2002年韩日世界杯。 在2002年到2008年期间孙继海效力于英超曼城队,并在英超联赛中出场130场。   2010年,转会加盟中超陕西中新队(贵州人和队前身),并效力4年。

2013年,代表贵州人和队获得中国足协杯冠军。2014年,又代表贵州人和队获得中国超级杯冠军。 2015年2月,孙继海加盟中超升班马重庆力帆队。  9月,孙继海出任曼城中国形象大使。 10月23日,孙继海入选英格兰足球名人堂。 12月8日,贵州人和宣布孙继海重返球队。2016年12月11日,孙继海正式宣布退役。

场外生活

家庭情感

孙继海的妻子名叫王佳渝。两人相识于一次聚会上,彼此了解后两人坠入爱河。2002年1月12日,孙继海和王佳渝牵手踏上红地毯,步入了婚姻的殿堂。婚后育有两个女儿。

形象大使

2015年9月11日,英超豪门曼城在官网宣布,曾在蓝月亮效力的中国球员孙继海将会担任曼城俱乐部在中国的形象大使。孙继海将会协助曼城俱乐部加强与中国企业的合作,并在一些宣传活动中为曼城提供帮助。

以上内容参考 百度百科-孙继海