喂奶之后,乳头疼痛怎么办?

我把月亮关掉啦

对于一个孕妇来说,最难受的事情就莫过于跟自己的孩子喂奶之后,自己的乳头非常疼痛。那么这个时候,也会让自己感觉到十分的接受不了。孕妇们遇到这种情况的时候,就需要去采取一定的措施来帮助自己。因为毕竟如果这样的情况一旦持续下去的话,很有可能会造成堵奶所以自己家里面的人也是要去关注的,这样的一个问题的。因为对于每一个新手妈妈来说,喂奶是一件无法避免的事情。

需要随时去变化自己的喂奶姿势

所以宝宝在吃奶的时候,有可能会出现吮吸的力量太大,所以导致妈妈们自己的乳头非常的疼痛。那么对于妈妈来说也是会产生非常大的负担的,所以就需要自己能够去采取一些方法来帮助自己缓解。其实对于这样的一些问题来说,就是可能要换一种喂奶的方式,因为对于喂奶来说,也是有一定的准确技巧的。那么对于这样的一些妈妈们,在喂奶的时候就应该先用疼痛感较轻的乳头来喂奶。

尽量在喂奶之后能够经常按摩

而且这个时候也是要避免对于受伤的乳头造成二次的伤害的,在这样的一些喂奶的时刻,也需要去随时的变换姿势,如果让宝宝长时间地吮吸某一个奶头的话,很容易就会让这样的一个奶头受伤。所以对于妈妈来说,就需要去时刻变换这样的姿势,而且也需要在喂奶之后,进行适度按摩。

其实每一个妈妈都是非常的伟大的,因为他们自己都在用着自己的痛苦来帮助自己的孩子得到一定的舒缓。那么在遇到这样一些情况的时候,就需要她们在喂奶的时候能够有一个人搭把手,这样也会为自己的疼痛缓解一些。

帐号已注销

可以喂完奶以后在乳头上涂一些消炎的药膏,这个很可能是发炎了才会有这样的现象。
是柒先生呀
1.每次哺乳前用温水清洁乳头,并且进行乳房按摩1-2分钟,同时对平坦凹陷的乳头进行牵拉,这样的话可以使乳腺管通畅,减轻疼痛。

2.哺乳的时候要注意身体,放松体位舒适,而且可以采取侧卧位、坐位、横抱位等体位进行哺乳,而且,要注意不要让婴儿咬伤乳头,这样的话,才可以避免出现乳头疼痛。

3.哺乳结束以后,也要用温水清洗乳头,然后挤出少许的乳汁涂在乳头上,这样的话,自然而然的形成一层保护膜,对于患者是非常有帮助的。
韩诺诺l

我个人认为这种情况最好进行按摩止痛,这样效果是比较明显的。