山楂有健胃的作用,孩子可以吃山楂片吗?

恩施出游记

山楂片在我们的生活当中是比较常见的一种零食,不仅能够健胃,同时还能够增大孩子的食欲,可见山楂片对于孩子是有一定好处的,因此孩子也是能够吃山楂片的,接下来小朋友为大家介绍一下服用山楂片的注意事项。

一、山楂的功效和注意事项

首先孩子吃山楂片的话,对于脾胃可以起到消食、助消化的作用,同时山楂也是一味常用的中草药,主要功能就是健胃消食,活血化瘀和止泻。其次山楂里面的粗纤维含量比较丰富,可以有效的促进肠道的蠕动,有利于肠道排空加速对食物的消化,另外就是山楂里面含有丰富的脂肪酶,脂肪酶能够分解脂肪类的食物,还能够促进胃蛋白酶的活性,所以对于开胃助消化的功能是非常好的。当孩子没有食欲或者是嘴里没味儿的时候,适当的吃一些山楂片可以很明显的改善孩子的脾胃功能,促进食物的消化和吸收。不过一定要适量的吃,不然食用过多会使胃内胃酸产生过多,从而导致孩子出现胃痛的现象。

二、合理饮食、适量运动

孩子的成长发育一直以来都是家长的一大难题,如果小时候教育不好的话,长大后孩子不仅会出现叛逆的心理,同时对于饮食也非常的挑剔。所以在孩子较小的时候,家长就可以训练孩子的饮食,在生活当中可以每天给孩子喝一杯牛奶,增加新鲜蔬菜水果的食用,保持饮食的均衡,同时对于孩子来说饮食是非常重要的,饮食不仅能够满足他们机体营养的需要,同时还能够促进孩子的生长发育,除此之外家长也可以让孩子适当的做一些运动,不仅能够提高免疫力,同时还能够加快孩子骨骼的生长发育,从而长高个。

肖艾斯的旅行日志

可以,因为山楂可以促消化,但孩子的肠胃没有完全发育,不宜多吃,避免拉肚子。
娇娇学姐为你加油

可以吃的。因为山楂片不仅可以帮助消化,而且酸甜可口,孩子自身也喜欢吃,只要不过量就可以拉。
昕昕学姐xx

孩子是可以吃山楂的,山楂里面富含维生素,有利于孩子的成长发育,而且还会促进食物的消化吸收。
帐号已注销

可以吃山楂片,但是不可以多吃,因为山楂吃多了,对胃也不好,山楂有消化的功能。