下列A、B两图是细胞的亚显微结构图,请据图回答下列问题.(1)图A是______(填“植物”或“动物”)细胞

下列A、B两图是细胞的亚显微结构图,请据图回答下列问题.(1)图A是______(填“植物”或“动物”)细胞.(2)图A中⑥所指的是______,它是细胞合成______... 下列A、B两图是细胞的亚显微结构图,请据图回答下列问题.(1)图A是______(填“植物”或“动物”)细胞.(2)图A中⑥所指的是______,它是细胞合成______的场所.(3)图B中②的功能是______.(4)图B中⑤是______,它是细胞进行______的主要场所.(5)若图B是紫色洋葱鳞片叶叶肉细胞的一部分,则色素主要存在于[______]______中.如果图B是植物的根毛细胞,则图中不应有的结构是[______]______. 展开
含情脉脉ZTu0
(1)图A细胞不含细胞壁,含有中心体,属于动物细胞.
(2)图A中⑥为核糖体,是合成蛋白质的场所.
(3)图B中②为高尔基体,在植物细胞中,高尔基体与细胞壁的形成有关.
(4)图B中⑤为线粒体,是细胞进行有氧呼吸的主要场所.
(5)紫色洋葱鳞片叶叶肉细胞的色素主要存在于⑥液泡中.植物根毛细胞不含⑦叶绿体.
故答案为:
(1)动物
(2)核糖体 蛋白质
(3)与植物细胞壁的形成有关
(4)线粒体 有氧呼吸
(5)[⑥]液泡[⑦]叶绿体