联想手机触摸屏失灵怎么办?

山水阿锐
您好,解决办法:
A. 触屏部分区域出现失灵:
1. 擦拭清洁屏幕,另外避免手部存在汗渍等污渍,以排除外界干扰导致;
2. 确认是否在个别第三方软件界面下出现,如是则可能是软件异常或兼容性导致,可卸载重新安装或更换其他类型软件使用;
3. 如上述操作无效,可备份机身资料尝试恢复出厂设置操作(ps:操作前记得备份资料,以免个人数据丢失)。若问题依旧无法得到有效解决,可抽空到附近联想授权维修站具体检测处理。
B. 触屏全部区域出现失灵:
1. 擦拭清洁屏幕,另外避免手部存在汗渍等污渍,以排除外界干扰导致;
2. 如该手机进行过贴膜操作,建议移除贴膜进行尝试,不排除是贴膜质量问题导致;
3. 确认是否在个别第三方软件界面下出现,如是则可能是软件异常或兼容性导致,可卸载重新安装或更换其他类型软件使用;
4. 如上述操作无效,可备份机身资料尝试恢复出厂设置操作(ps:操作前记得备份资料,以免个人数据丢失);
5. 若无效,可能是系统底层驱动或触屏本身故障导致,建议抽空到附近维修站具体检测处理。
世界奇趣探索达人

第一次关机状态下按下(关机键+音量+)直到手机发出震动
按下(音量-)
进入工程模式,自己调整
无色透明520
手机的屏幕总成分为两层屏幕。触摸屏也就是手机屏幕最外面一层的“触摸感应玻璃”。触摸屏失灵了手机就无法正常使用,需要手机维修专业人员来维修更换同型号的触摸屏。
来自凌云山得体的曹仁

第一次关机状态下按下(关机键+音量+)直到手机发出震动
按下(音量-)
进入工程模式,自己调整
36加一度

重启手机试试,如果不行就还原手机到出厂设置,还不能解决的话就应该手机屏幕故障,需要维修。