吉他怎么弹出1234567

香蕉菠萝蜜

吉他的音1234567 的弹法, 请看  C调音阶图:

示例:“1”的音在5弦三品上。“2”的音在5弦五品上,“3”的音在4弦二品上,“4”的音在4弦四品上,“5”的音在3弦空弦上,“6”的音在3弦二品上,“7”的音在3弦空弦上。

从上往下依次为一弦(最细)到六弦(最粗)。从左到右是一品到二十一品。

空弦音表示在此弦的空弦上弹奏左手不需要按弦。例如3弦空弦音是“5”,表示3弦空弦时拨动后发出是“5”的音。

拓展资料

吉他(意大利语:Chitarra),又译为结他或六弦琴。是一种弹拨乐器,通常有六条弦,形状与提琴相似。

吉他在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、佛朗明哥中,常被视为主要乐器。而在古典音乐的领域里,吉他常以独奏或二重奏的型式演出;当然,在室内乐和管弦乐中,吉他亦扮演着相当程度的陪衬角色。

古典吉他与小提琴、钢琴并列为世界著名三大乐器。

参考资料:百度百科-吉他

shapolang_ql

吉他弹出1-7的指法如下:

1、右手弹拨上数第二根弦,左手按三品,弹出1;

2、右手弹拨上数第三根弦,左手空弦,弹出2;

3、右手弹拨上数第三根弦,左手按二品,弹出3;

4、右手弹拨上数第三根弦,左手按三品,弹出4;

5、右手弹拨上数第四根弦,左手空弦,弹出5;

6、右手弹拨上数第四根弦,左手按二品,弹出6;

7、右手弹拨上数第五根弦,左手空弦,弹出7。

拓展资料:

吉他右手指法练习

1.爬手指

这里说的爬手指不是指左手的爬格子,而是两只手的配合练习。就拿音阶练习来说,在练习时不只是左手,另外还要多注意右手的手势,倾听右手发的音是否饱满好听。同时练一下右手三个手指的爬指技巧,这有助于手的独立性和平衡性。

2.靠弦和钩弦的结合练习

在靠弦和钩弦的练习中,要记住加上拇指,让其参与进来。很多朋友,在演奏的时候,靠弦法没有掌握好,声音发蒙,就像弹棉花一样。而勾弦的时候,又缺乏清脆悦耳的利索劲儿,甚至出现了力度太大而打品的情况。所以练习的时候应多注意一下右手的靠弦和勾弦方法,具体的操作方法日后分享。

3.分解和弦

初学者对于和弦的分解练习很少去重视。其实在初学阶段进行分解和弦的练习是非常重要的。你在练习的时候,过程应该是这样的中速-慢速-快速,慢速的练习是重中之重。对于轮指的练习也不可操之过急,因为轮指的练习是一个水到渠成的过程,所以坦然处之。

4.平衡性的练习

想象一下你在钩弦的时候产生的音量是否和击弦时要求的速度一样,同时也要注意钩弦的音量是来自手指钩弦后的角度,不是力度。这是一种长期练习的感觉,因此多练习。

5.扫弦

将扫弦放在最后进行讲解,主要是扫弦其实并不好练,同时也很容易被人忽视。扫弦不是靠蛮力,而应该要靠手腕的运动。在扫弦的时候,要感受手指触弦的角度和深度,音量是扫弦最要保持的。同时注意扫弦的根数从多到少。

He柚子

“1”的音在5弦三品上,“2”的音在5弦五品上,“3”的音在4弦二品上,“4”的音在4弦四品上,“5”的音在3弦空弦上,“6”的音在3弦二品上,“7”的音在3弦空弦上。

从上往下依次为一弦(最细)到六弦(最粗)。从左到右是一品到二十一品。

空弦音表示在此弦的空弦上弹奏左手不需要按弦。例如3弦空弦音是“5”,表示3弦空弦时拨动后发出是“5”的音。

资料拓展:

吉他(英语:Guitar),又译为结他或吉它。是一种乐器,属于弹拨乐器,通常有六条弦,形状与提琴相似。吉他在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、费拉门戈中,常被视为主要乐器。而在古典音乐的领域里,吉他常以独奏或二重奏的型式演出;当然,在室内乐和管弦乐中,吉他亦扮演着相当程度的陪衬角色。

尐陌miss

吉他在C大调中的音阶为:1为五弦三品,2为四弦空弦(左手不按),3为四弦二品,4为四弦三品,5为三弦空弦,6为三弦二品,7为二弦空弦。具体解释如下:

  1. 在不同调式中这七个音不同(回答中我们是以最基本的C大调为例的);

  2. 吉他的琴颈上的格子叫做”品“,从琴头开始依次为”一品“、”二品“……;吉他有六根弦,从上到下(由粗至细)依次为”六弦“、”五弦“……;

    因而我们说的”几弦几品“即右手弹奏第几弦的同时,左手手指按住该弦第几品。

拓展资料:

1.附:C大调音阶吉他指法图

2.参考资料:中国知网:吉他音阶入门

大草真0d
1: 五弦三品 Do
2: 四弦空弦 re
3: 四弦二品 Me
4: 四弦三品 Fa
5: 三弦空弦 So
6: 三弦二品 La
7: 二弦空弦 Ti