谁知道男人吃什么食物补精?

匿名用户
1、多吃蛋白质与精氨酸。含有优质蛋白的食物是必不可少的,是形成精液的主要原材料。含有精氨酸的食物也必不可少,因为它是产生精子的必要成份,缺乏时可以发生少精症。

2、多吃富含维生素的食物。水果蔬菜中含有的大量维生素是男性生殖生理活动所必需的。一些含有高维生素的食物,对提高精子的成活质量有很大的帮助。

3、多吃富含锌的食物。精子的产生以及成熟所需要的微量元素主要以锌为主,它是保证精子质量的关键。有些男性存在有精子量过少的情况,这就是弱精症,不仅需要依靠药物治疗,日常食疗同样可以帮助治愈。

4、多吃富含高蛋白质的食物。蛋白质是男性体内产生精液和精子的主要物质,此外,如鳝鱼、海参、蟹黄、黑鱼、墨鱼、章鱼、蹄筋等,不但含有大量优质蛋白质,而且富含精氨酸。

5、男性备孕吃什么维生素。维生素A、B、C、E等对于提供精子和精液的原料、促使精子的合成化生、调节性腺功能增强精子的活力。
賳茩艕BQ
我觉得我应该可以回答这个问题!
追答
健康的饮食结构能够为人体补充营养,还能够增强个人的身体素质,男性朋友们需要多补充一些瓜果蔬菜,还有蛋类,奶类,鱼类等,这些食物都是能够为人体补充蛋白质的,另外补充益生谷的妥金补充锌和多种复合维生素,对于男性补精子的效果是比较好的。
布山柳014
男人可以吃以下食物补精:1、锌元素:如生蚝、甲鱼、羊肉等,正常男性体内需要补充锌元素,锌元素广泛存在于贝壳类海鲜中如牡蛎、生蚝等,还存在于牛羊肉中。锌元素参与睾丸生精上皮功能,对提高精子活力、精子数量、精子成活率有明显的作用...
查看更多
大脑门13
蛋白质与精氨酸:优质蛋白质是形成精液的主要原材料。含高蛋白质的食品有瘦肉、猪脊髓、狗肉、牛羊肉、鸡鸭、蛋类、鱼虾、豆制品等,含精氨酸的食物有鳝鱼、黑鱼、豆制品、瘦肉等。
各种维生素:维生素类有为精子提供原料、促进精子生成、保持性器官不受侵害等作用。维生素E与生殖系统关系最为密切,具有防止性器官老化,使空虚的输精小管再生。