已知数列{an}的前n项和为Sn,且满足Sn=2an-2n(n∈N*)?(I)设bn=an+2,求数列{bn}的通项公式;(II)若

已知数列{an}的前n项和为Sn,且满足Sn=2an-2n(n∈N*)?(I)设bn=an+2,求数列{bn}的通项公式;(II)若数列{cn}满足cnlog2bn,求数... 已知数列{an}的前n项和为Sn,且满足Sn=2an-2n(n∈N*)?(I)设bn=an+2,求数列{bn}的通项公式;(II)若数列{cn}满足cnlog2bn,求数列{cnbn}的前n项和Tn. 展开
手机用户34692
(Ⅰ)∵Sn=2an-2n(n∈N*),
∴当n≥2时,Sn-1=2an-1-2(n-1).
两式相减得an=2an-2an-1-2,即an=2an-1+2(n≥2).…(3分)
又∵a1=2,可知an>0,
∴当n≥2时,
bn
bn?1
an+2
an?1+2
2an?1+4
an?1+2
=2
(常数),
∴{bn}是以b1=a1+2=4为首项,2为公比的等比数列,
∴数列{bn}的通项公式bn=2n+1.…(6分)
(Ⅱ)∵cn=log2bn=log22n+1=n+1,
cn
bn
n+1
2n+1
,…(8分)
Tn
+
+…+
n
2n
+
n+1
2n+1
,…①
Tn
+
+…+
n
2n+1
+
n+1
2n+2
,…②
两式相减得,
Tn
+
+…+
2n+1
?
n+1
2n+2
…(10分)
=
+
(1?