经常咳嗽是什么原因?

经常咳嗽是什么原因... 经常咳嗽是什么原因 展开
零粉丝做起

专家提示,有一种咳嗽是不易不发现也最容易发生的,就是咳嗽变异性哮喘。咳嗽性哮喘,又称咳嗽变异性哮喘,是指以慢性咳嗽为主要或惟一临床表现的一种特殊类型哮喘。咳嗽是咳嗽变异性哮喘的主要临床症状临床上有不少病人常认为感冒后的咳嗽都是“气管炎”或“支气管炎”,自行服用抗生素和化痰止咳药物。
但不少市民虽然药吃了很多,咳嗽仍不能缓解。所以,别以为咳嗽都是感冒“后遗症”之类的小事情,吃些化痰止咳药物慢慢就会好,一旦感冒后咳嗽久治不愈和出现长期慢性咳嗽,要及时到医院就医,尽早找出病因。
咳嗽变异性哮喘又称为过敏性咳嗽、隐匿性哮喘、咳嗽性哮喘。该病的发病机制与典型的哮喘类似。主要表现为慢性咳嗽,以刺激性干咳为主,痰少,常在夜间或清晨持续反复发作,运动后加重;感冒、冷空气、灰尘、油烟等容易诱发或加重咳嗽。
咳嗽变异性哮喘病人大多没有明显的气喘症状,听诊也听不到哮鸣音,胸部X线片也显示正常或者肺纹理增加,但无其他器质性改变。这类病人常常同时合并有过敏性鼻炎、过敏性皮炎等过敏症和哮喘家族史。
匿名用户
经常咳嗽有很多种原因。有可能是咽喉炎或者是支气管炎肺炎等疾病。最好是去医院进行检查,查明病因,对症治疗。咳嗽的时候可以吃一些止咳的药物进行缓解。多喝水。也可以用梨和冰糖川贝煮水喝。缓解咳嗽。咳嗽期间,不要吃辛辣刺激的食物。要以清淡的饮食为主。
风中承诺RP
引起长期咳嗽的原因有很多,常见的有咽喉炎、支气管异物、支气管扩张、咳嗽变异性哮喘等。还需考虑是肺部疾病的的原因,如肺结核、慢阻肺等。建议进一步做胸透、电子支气管镜、血常规等检查确定病因。
匿名用户

呼吸道疾病:常见的有咽喉炎、气管支气管炎、支气管哮喘、支气管扩张等。
特殊春天
医疗达人

经常咳嗽,一般是上呼吸道炎症,过敏反应,或者因为吸烟之类的原因。
建议去医院好好检查下,这几个问题拖是解决不了的。
早点治疗吧。