公司拖欠工资怎么办?

正常这个月发上月工资,但是7月份的工资到今天(9.6)还没发,不止7月这样,前几个月都是拖到下下个月初才发,都是要生活的,无故拖欠工资真的烦,我入职马上一年了,永远都在拖... 正常这个月发上月工资,但是7月份的工资到今天(9.6)还没发,不止7月这样,前几个月都是拖到下下个月初才发,都是要生活的,无故拖欠工资真的烦,我入职马上一年了,永远都在拖。刚刚也打过电话问过了,需要带本人身份证件去投诉,但是还在职,公司会穿小鞋,不知道咋办了 展开
歧泽洋3O
收集证据。劳动合同、工资流水、工作年限、加班情况证明、考勤记录、拖欠劳动报酬具体数额的证据。老板协商。与老板协商处理方式,确认支付工资时间。法律途径。向劳动执法监察大队投诉,向劳动仲裁委员会申请劳动仲裁,向法院提起诉讼。
冰枫伊5
1.
劳动合同法里面有规定,用人单位要按照劳动合同来按时支付职工的工资,不可以长时间拖欠,或者是无故克扣工资。如果长时间不发工资的,用人单位需要跟职工说清楚理由,不要让职工产生不发工资的心理。如果没有理由就拖欠工资的,可以到劳动局进行反映和投诉用人单位。反映之后还没有发工资的,可以通过先仲裁,后诉讼的方式来解决。
百度网友0bc0735
公司拖欠工资本身就是违反劳动法的,首先和公司协商解决,如果解决不了的话,可以找当地的劳动部门进行协商解决,或者劳动仲裁来裁决。
念璐老师

直接拿着你与公司签订的合同,去法院起诉,公司不发工资,这种行为是违法的。

巨才捷Y2
公司拖欠工资,首先找公司领导商量解决,如果不行的话可以直接去劳动仲裁部门申请裁决。