生意上遇到的数学题,求高手为小弟解答

本人和朋友合伙生意3年,在账目上没什么打点,因为都是从小玩到大的同学,到现在认识都快20年了,因为彼此都非常相信对方,所以平时花的钱都在存款里面拿,也没记账。到今年年尾,... 本人和朋友合伙生意3年,在账目上没什么打点,因为都是从小玩到大的同学,到现在认识都快20年了,因为彼此都非常相信对方,所以平时花的钱都在存款里面拿,也没记账。
到今年年尾,存款有60万有余,他家刚好要到钱。被支走40万,里面剩下的20万我也没动一分钱,全部压货了,然后这几天他跟我说等货卖出去,加上明年赚回来,40万我再提走,这样就可以了。但是我想来想去不对劲,总感觉我吃亏,算来算去数目又对…
在此求高手帮帮小弟解答这个问题,不胜感激
我之前自己有算过,假如这40万我们一人拿走20万,然后我这20万借给他,这样他就欠我20万,然后等明年赚够40万了,我们再分20万,然后他那20万还给我,这样算起来我还是拿到了40万,跟之前算的一样。我到底是亏了利息还是亏了多少钱?
百度网友1fa0e4e
我不懂生意,只是从自己的感觉来说。
存款中60万元,每人有30万。如果散伙,那他多提了10万元。从你所说的看,没有散伙,那么他提走40万,就是他获收益40万,你未获收益。剩下的20万元又作为本钱,继续投资,如果明年能赢利,你从赢利中提取40万,你吃亏的地方在于他先于你一年提取了40万元,他可以用他作为其他投资获利。而你对这40万可能带来的利益一分未得。这是一方面。做生意,哪能说想赚多少赚多少,如果生意行情不太好,明年没赚到那么多钱的话,那你的收益得不到保障,而他早在一年前就已获利。
总体而言,你同意他所说的,那么相当于,对他而言,他稳得利益。对你而言,与他获得的利益相比,只有吃小亏和吃大亏之分。
所以说,你绝对不能同意他的意见。你要把你的风险降到最低。
繁人凡人

你们付出数量相等的话,他拿40万,明年赚回来你拿40万是亏不了多少的,无非是几个月利息。但你们能保证剩下的20万明年能翻倍吗?否则你怎么拿40万?
迷迭鱼99
入账本来是60万,挪走40万, 20万压了货。

现在你朋友是想把你压的20万货卖出去,他再给你补20万,共40万,就说你直接本钱少了20万。

另外,就是你借出去的这40万不算利息么,20万的压货钱他不应该承担点么。什么都是你的。那你朋友这合伙的也太轻松了。简直一点风险都没有。
百度网友3d445fb
你可以这样假设,今年除去20万本金,一人可以分20万,当朋友借你20万!明年的40万必须是赚的,不带本金!超出本金的,再平分!这样就不会亏了
zyc020906
因为你们的钱是共同赚的,而他说的是从你们的共同赚的中取40万,相当于你自己亏损了20万
追问
我有想过他这40万我们一人分20万出来,然后我这20万借给他,相当于他欠我20万,这样可以吗?
追答
可以