下列离子方程式书写不正确的是( ) A.二氧化硅溶于氢氧化钠溶液:SiO 2 +2OH - ==== +H 2 O B

下列离子方程式书写不正确的是()A.二氧化硅溶于氢氧化钠溶液:SiO2+2OH-====+H2OB.硫酸亚铁溶于稀硝酸:3Fe2++4H+====3Fe3++NO↑+2H... 下列离子方程式书写不正确的是( ) A.二氧化硅溶于氢氧化钠溶液:SiO 2 +2OH - ==== +H 2 O B.硫酸亚铁溶于稀硝酸:3Fe 2 + +4H + ====3Fe 3 ++NO↑+2H 2 O C.亚硫酸钠溶液与双氧水混合: +2H 2 O 2 ==== +2H 2 O+O 2 ↑ D.亚硫酸铵溶液与氢氧化钡溶液混合: +2 +Ba 2+ +2OH - ====BaSO 3 ↓+2NH 3 ·H 2 O 展开
之萌败音百酸其1P
C

H 2 O 2 是强氧化剂,H 2 O 2 被还原生成水而不会有O 2 放出。